rdfhnbhf
Пожалуй, одним из самых важных для каждой семьи достоянием является своя «крыша над головой» — жилище, в котором будет просторно, уютно и тепло — и в прямом, и в переносном смысле. Именно поэтому следует крайне серьезно относиться к вопросу его приобретения.

К сожалению, то и дело СМИ публикуют скандальные истории о мошенничестве в этой сфере, и о немалом числе граждан, обманутых недобросовестными риэлторами и, в итоге, потерявшими деньги и жилье.

Рынок жилья сегодня, образно выражаясь – живой, подвижный и постоянно развивающийся «организм», имеющий массу особенностей, каждая из которых – вовсе не мелочь. В информационных сетях можно встретить объявления, вроде: «куплю квартиру без посредников». Опыт, правда, показывает, что сделка такого рода может иметь множество «подводных камней», и не застрахована от серьезных ошибок, чреватых излишними затратами.

Куда более надежным оказывается купить квартиру через агентство недвижимости – при условии, разумеется, что таковое агентство будет отвечать всем требованиям порядочности и профессионализма. А проверить наличие искомых качеств предстоит вам, уважаемый потенциальный клиент, что, впрочем, не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд.

Итак, мы с вами ищем агентство недвижимости, которое, в строго у оговоренные сроки, поможет вам приобрести квартиру вашей мечты, по приемлемой цене, и правильно оформить все документы.

Смотрим, имеется ли собственный сайт агентства, где есть телефон и адрес, насколько он динамично развивается и пополняется новой информацией; насколько продолжителен срок работы; оцениваем масштабность и обширность базы данных; состоит ли агентство в организации риэлторов – гильдии, или ином объединении, каков спектр оказываемых услуг.

Можно предварительно обратиться к юристу, который обладает полномочиями проверки наличия сертификатов и аттестации риэлторов. Ну и, конечно, положительные отзывы клиентов, а также отсутствие скандальной информации в сетях и в прессе тоже могут многое сказать в пользу данной организации, и склонить вас к решению обратиться именно к ее услугам.

Убедившись, что с конторой все в полном порядке – идите заключать договор, заранее продумав все желаемые параметры будущего приобретения, например: «Хочу купить 2-х комнатную квартиру, в … районе, площадью … кв.м, желательно, на … этаже», и т.д., во всех подробностях.

И смотреть выбранную квартиру, желательно, тоже вместе с риэлтором, из тех соображений, что квалифицированный специалист заметит нюансы, на которые вы сами можете и не обратить внимания – к примеру, состояние сантехники, или удобство планировки…

Удачного вам приобретения!

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(14)