narko
Молодость – прекрасное время жизни, когда хочется все узнать, посмотреть, все успеть, все попробовать. Даже то, что под запретом. Эти несносные взрослые, без умолку, читают нотации, как вредно, как опасно то, и это…

А друзья в уличной компании высмеивают, дразня «сосунком»и «маменькиным сынком». И это – лишь один из поводов для подростка «вкусить запретный плод».

Нередко от молодых посетителей ночных клубов можно слышать, как классно они «отвязались» вчера, и каких крутых «глюков» насмотрелись… попробовав пилюльки, предложенные дружком-диджеем. Вот только голова болит, тошнит, и как-то паршиво на душе… Да, ладно, пройдет!

А вот и не пройдет, и со временем, человеку вновь потребуется спасение от хандры и депрессии – развлечение с подхлестыванием адреналина, и он снова пойдет искать те самые пилюльки.

Ежегодный рост числа пострадавших от подобных развлечений хорошо известен специалистам клиник, где проводят лечение наркозависимости в Киеве.

Подпольная торговля амфетаминсодержащими веществами преследуется законом, и все же, время от времени, полиция изымает довольно крупные партии отравы у дельцов, стремящихся к наживе, даже ценой множества загубленных жизней. Именно это – стремление к наживе – движет наркопроизводителями, которые постоянно изобретают способы привлечения новых потребителей, впоследствии наркобольных, неспособных самостоятельно избавиться от зависимости.

Это нелегкое дело: вовремя заметить странности в поведении, отказ от былых привычек, болезненные изменения внешности, даже у близкого родственника, члена семьи – человек, страдающий зависимостью, становится скрытным, малообщительным и, разумеется, абсолютно не готов признать себя больным, и нуждающимся в помощи.

Но медлить нельзя, ни в коем случае! Своевременно начатое лечение, во многих случаях, способно вызволить из сетей дурмана легкомысленную жертву любопытства. В противном случае, процесс будет прогрессировать: произойдут нарушения работы головного мозга, сосудов, внутренних органов, разрушение центральной нервной системы, затем мышечных и соединительных тканей и, в итоге, остановка сердца.

Сегодня наркологические клиники оснащены новейшим диагностическим оборудованием, позволяющим максимально точно, подробно, определить состояние больного, и назначить поэтапное излечение. Уважающие себя медучреждения имеют в штате высококвалифицированный персонал, успешно зарекомендовавший себя многочисленными положительными результатами лечения больных – отзывы тех, кому удалось исцелиться с их помощью, заботливо хранятся в журналах и на сайтах клиник, и с ними могут ознакомиться потенциальные клиенты, чтобы не сомневаться: им помогут, обязательно, надо только верить людям, и верить в себя.

По материалам renesans-centr.kiev.ua/uslugi/lechenie-narkomanii

(11)