duhi

Правильно подобрать подходящий аромат необходимо уметь каждой женщине. Только так она сможет дополнить созданный образ. Парфюмерная продукция настолько разнообразна, что несложно сделать ошибку, совершая покупку.
Подчеркнуть свою неповторимость с помощью духов удастся только при условии правильного выбора. Есть несколько правил, следуя которым, удастся не ошибиться и купить духи Версаче, Вэлери, Армани Код или другие, подходящие к личному образу. При выборе аромата нужно помнить об особенностях парфюма. Как правило, на покупке одних духов женщина не останавливается. Парфюм для женщины, как выбор платья. Должен быть аромат на каждый день и на важные мероприятия. Именно из этого и стоит исходить при выборе духов.

Как правильно сделать выбор

Придя в парфюмерный магазин, не стоит торопиться с покупкой. Понравившийся аромат не нужно тут же нести на кассу. Для начала побрызгать на область запястья и выйти из магазина для того, чтобы вернуться через 3 – 4 часа. Следует знать, что аромат через определенное время выветрится, и запах изменится.

Особенность настоящих духов в том, что в них присутствует три заглавных ноты:

- начальная;

- сердечная;

- шлейфовая.

Покинуть магазин нужно для открытия сердечной и шлейфовой. Заключительная нота является решающей при выборе аромата. Проявление начальной яркое и сочное, так как при изготовлении духов обязательно используются цитрусовые, мускусные и другие альдегиды с характерным запахом. Выветривание начальной ноты происходит быстро.

Запах сердечной ноты появляется через 1,5 часа после того, как опрыскано запястье. При создании сердечной используется запах цветов или фруктов. При изготовлении мужского парфюма, контраст создается при помощи табачного запаха. Сердечная нота держится тоже не очень долго.

После раскрытия шлейфовой ноты, запах парфюма способен продержаться довольно долгое время. Устойчивость аромата держится за счет насыщенных компонентов, добавленных в парфюм. При изготовлении женского парфюма практикуется использование муската или сандала, при изготовлении мужского – мха и древесины. Именно окончательная нота будет дополнять образ женщины.

Ожидание раскрытия окончательной ноты и является главным условием при выборе духов. Оценку запаха можно провести, посмотрев на цвет парфюма. Духи темного цвета имеют тяжелый и насыщенный запах. Парфюм светлых оттенков – легкий и свежий.

Не забываем об отзывах

Есть два критерия — цена и отзывы о Versace Pour Homme, Giorgio Armani и других, которые помогут сэкономить на покупке. Многие представительницы прекрасного пола делятся своими впечатлениями о сделанном выборе и к ним стоит присмотреться.

(32)