girl

У различных народов в разные исторические эпохи было своё представление о женской привлекательности, но можно выделить общие для всех черты, которые в наше время являются «краеугольными камнями» ухоженности.

  • Впечатление о фигуре. Сейчас от женщины не требуют худобы, не обязательно истязать себя диетами, но спортзал – это неотъемлемая часть жизни каждой, кто хочет иметь подтянутые мышцы и упругие формы. Отличное состояние кожи тела поддержит интенсивное увлажнение кремами и лосьонами.
  • Свежая и чистая кожа на лице. Современные уходовые средства и процедуры позволяют долго сохранять молодость без оперативных вмешательств, главное – соблюдать триаду «очищение-тонизирование-увлажнение». Кожа отражает наш образ жизни, поэтому недосыпание, заболевания и неправильное питание – главные враги Вашей привлекательности.
  • Брови многое меняют в выражении лица в зависимости от их цвета, формы и густоты. Сейчас на пике моды густые брови естественной ширины. Несколько лет назад был востребован татуаж, но он имел множество побочных эффектов и сложно корректировался, не говоря уже о том, что заставлял женщин выглядеть ненатурально. Сейчас всё популярнее природная гипоаллергенная краска хна для бровей, обладающая широким спектром оттенков. Она окрашивает и кожу, что визуально делает брови гуще и позволяет придавать им красивую форму.
  • Густые и блестящие волосы, подстриженные и уложенные так, как Вам идёт. Для достижения этого эффекта следует обращаться к профессионалам для стрижки и окрашивания. Важно продумать свой имидж и роль причёски в нём. Нелишне упомянуть, что залог хорошего внешнего вида – здоровье и чистота волос. Важно выбрать подходящий для Вас шампунь и график мытья. Если волосы часто пачкаются, оптимальным выходом станет использование сухого шампуня между помывками.
  • Ухоженные, гладкие ручки и ступни. Это обеспечивает регулярный маникюр и педикюр, а также защита рук от воздействия химических веществ (скажем, при уборке или мытье посуды), от пересыхания и холода. Актуальны и спа-уход, массаж и питательные маски и кремы, ведь по внешнему виду кожи рук судят о Вашем возрасте, а способов подтяжки её не существует. А по своевременному обновлению покрытия на ногтях и отсутствию заусенцев окружающие делают вывод о Вашей аккуратности.
  • Отсутствие нежелательных волос на лице и теле. Здесь поможет лазерная эпиляция, депиляция кремом, воском или сахарная паста для шугаринга – Москва всё чаще отдаёт предпочтение последнему, природному и безопасному методу.

Поддерживайте свою красоту – ведь это совсем несложно, а приносит массу положительных эмоций!

(195)