как выбрать детский матрас
Выбор детского матраса – это серьезный процесс, требующий максимальной ответственности от молодых родителей.
Неоднократно было доказано, что самой распространенной причиной развития заболеваний позвоночника является неграмотно выбранный матрас, заставляющий малыша принимать неудобное положение.

Выбирая матрацы на сайте Matress.ru, следуйте нашим советам. Прежде чем приобрести матрас, убедитесь в том, что он удовлетворяет следующим требованиям:

1)Правильный размер
Матрас для карапуза непременно должен соответствовать размеру кровати. Если купленная модель будет меньше кроватки, то регулярных съезжаний, причиняющих дискомфорт малышу, не избежать.

Классическим является размер 120Х60. Но если вы будете знать точные габариты основания кровати, то наверняка сможете отыскать матрас, который немного отличается от стандарта.

2)Надежность и гигиеничность
Кроха, недавно появившаяся на свет, разумеется, будет пребывать во сне большую часть суток. Следовательно, матрас для нее должен обладать влагоустойчивым покрытием или вентилируемым чехлом, который нетрудно снять для стирки.

Кроме того, немаловажная роль отведена наполнителю. Если в его составе присутствуют натуральные компоненты, это еще не значит, что он идеально подойдет вашему отпрыску.

К примеру, экологически чистые шерсть или хлопок вполне могут быть виновниками появления аллергии у малышей. Все индивидуально. К тому же, подобные наполнители могут начать издавать неприятные запахи спустя некоторое время.

Также необходимо обратить свой взор и на чехол, как правило, производимый из хлопковой ткани. Для спящего грудничка невероятно важно отсутствие грубых швов, пуговок, молний и прочих острых элементов, способных потревожить его.

3)Ортопедичность
Речь идет не о борьбе с уже сформировавшимся сколиозом. Просто матрас для младенца, недавно выписанного из родильного дома, должен быть в меру жестким. Лишь в таком случае детский позвоночник во сне будет занимать правильное положение. Медики настоятельно рекомендуют не спать маленьким детям на чересчур мягких матрасах. Дело в том, что неокрепшие позвонки могут начать деформироваться. Отличную репутацию в этом смысле имеют наполнители из кокосового полотна, обеспечивающие матрасы достаточной жесткостью и эластичностью.

Веселова Кристина для 4e4evica.ru

(20)