ryukzi
Как вы любите путешествовать? Набьете объемистые чемоданы, саквояжи и вместительные дорожные сумки кучей «самых необходимых» вещей, без которых — ну никак не обойтись? Или возьмете с собой лишь барсетку с деньгами и документами, и все, что понадобится, в дороге купите?

Люди сегодня намного мобильнее, чем, скажем, лет сто назад. И, понятно, кредитка вполне может заменить «диван, чемодан, саквояж…» — без багажа странствовать куда удобнее.

Ну, а если ваш маршрут проложен в места, удаленные от цивилизации – в горы, лес или пустыню? Пусть даже вы и не планируете забираться так далеко, а всего лишь намерены совершить с компанией друзей велоэкскурсию в соседний городок? Тогда вам, вероятно, все же потребуется некоторое количество амуниции и снаряжения, которое нужно во что-то упаковать, и позаботиться о том, чтобы поклажа не была обременительной.

Как многие уже догадались, речь пойдет о рюкзаке – верном друге и помощнике любого путешественника.

Из инвентаря, преимущественно, туристов, скалолазов и альпинистов, рюкзак в наш век превратился в атрибут молодежной моды, вместилище школьных книжек-тетрадок, и даже, сверкая стразами, пряжками и яркими принтами, красуется на модных показах, заменяя собой клатч или ридикюль. Есть и специальные – для ноутбуков, с отдельными карманами, в которые удобно класть зарядное устройство, «мышь», и др.

Выбор рюкзака впрямую зависит от типа путешествия и, прежде всего, надо решить, каков будет его объем, линейные размеры и конструкция, определить ориентировочный вес поклажи, и уж тогда можно искать наиболее удачный, и только вам лично подходящий, рюкзачок.

В зависимости от дальности и сложности маршрута, нагрузки на позвоночник и мышцы носителя рюкзака будут разными – их также следует учитывать, чтобы ноша не превратилась в орудие пытки, а оставалась посильной все время путешествия. И где же взять тот самый, по всем критериям отличный, надежный, крепкий и, конечно, красивый, рюкзак?

Проверенный вариант — специализированный интернет-магазин, где и посмотреть можно весь модельный ряд, и проконсультироваться с менеджером, а также сделать заказ с доставкой, присовокупив к покупке различные аксессуары, вроде съемного чехла от дождя, и т.д.

Скитурный, сноубордический, трекинговый, штурмовой – рюкзак может идеально соответствовать выбранному вами виду похода. Легкий, каркасный, или станковый вам нужен – решите вместе с инструктором группы.

А всевозможные удобства, изобретенные спортивными дизайнерами – расширяемые карманы, двухслойное дно, анатомическая сетчатая система спины – помогут снизить нагрузку и, тем самым, сделать ваш экстремальный поход увлекательным и приятным. Вперед, к новым вершинам!

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(17)