как выбрать педиатра
Мир малыша в первые годы жизни вращается вокруг нескольких самых важных для него людей. Кроме родителей и бабушек с дедушками, в этот круг входит и педиатр.

Выбор детского доктора – сложная и ответственная миссия. Советы, представленные ниже, значительно облегчат вам задачу.

1)Квалификация и стаж врача

Начинать поиски детского доктора стоит за несколько месяцев до родов. Первым делом изучите отзывы на сайте центра педиатрии medicalpark.kz/product/pediatriya.html и посоветуйтесь с более опытными в этом вопросе родственниками и друзьями.
Существенным преимуществом обладают профессионалы, которые участвовали в разнообразных международных собраниях, повышали квалификацию на специальных курсах и т.д.

2)Посещение нескольких докторов

Желательно лично пообщаться с несколькими педиатрами для того, чтобы была возможность сравнить. Перед встречей с врачом определитесь со списком интересующих вас вопросов. Разузнайте, сколько лет специалист работает в данной сфере, о продолжительности обычного приема, о возможности связываться с ним в случае необходимости и т.п.

3)Проанализируйте свое отношение к медику

Отношения между детским доктором и родителями – невероятно важный аспект. Педиатр может обладать большим опытом, множеством титулов и регалий. Однако если он вызывает у вас антипатию – выбирайте другого специалиста, чтобы не навредить здоровью младенца.
Помните, ничего нет постыдного или аномального в поиске доктора, который будет вам нравиться.

4)Отношение педиатра к медицинским препаратам

Невзирая на прогресс современной медицинской науки, хороший педиатр будет стараться по возможности минимально использовать медикаменты для влияния на здоровье младенца. Скорее он посоветует более щадящие препараты, нежели сильнодействующие антибиотики, которые устраняют одну проблему и создают другие.

5)Внимательное отношение и индивидуальный подход

Хороший врач всегда с удовольствием ответит на ваши вопросы. Разбираясь с проблемой, педиатр в первую очередь порекомендует правильное питание и прочие естественные пути к выздоровлению, а список таблеток пропишет лишь в крайней случае.

Доктор должен стать «своим» и быть в курсе всего, что происходит со здоровьем карапуза. Со временем педиатр научится моментально находить методы лечения, так как будет осведомлен о склонностях малыша к аллергиям.

Веселова Кристина для 4e4evica.ru

(21)