mass
Осень. Холодная, ветреная и дождливая погода, усталость после работы, малоподвижный, сидячий образ жизни – все это, мягко говоря, не способствует бодрости и здоровью. Мы начинаем ощущать быстрое утомление, боли в мышцах и суставах, но не всегда способны вырваться из круговорота обязательных дел, чтобы попасть на прием к доктору и начать лечиться.

А может быть, не следует так себя запускать? Всем давно известна позиция врачей, насчет безусловной пользы профилактики болезней. Стоит только вспомнить, что наши предки трудились до преклонных лет, не имея аптечных лекарств и, тем не менее, справлялись с возникающими хворями, с помощью целебных растений, бани и массажа. Еще в давние времена было замечено, что воздействие механических вибраций способствует разогреву тканей тела, ускорению биологических процессов, снятию болевых синдромов и поддержанию организма в необходимом тонусе. Но как же быть, если рабочий день 8-9 часов, пять-шесть дней в неделю? Где найти время для этого самого массажа?

Мудрость гласит: «Помоги себе сам». И средств для эффективной самопомощи человечество изобрело немало. Всевозможные массажеры – реальное тому подтверждение. Разумеется, для правильного подбора вида массажа, который необходим именно вам, лучше всего проконсультироваться с врачом. А уж потом приобрести «личного врачевателя», чтобы дома, вечером, после работы, спокойно совершать процедуры оздоровления, никуда не спеша, ведь в наших городах на каждом углу – множество аптек со специальными отделами, магазины медтехники. Но известен гораздо более удобный способ приобрести домашний массажер – через интернет. На сайте магазина medtehnika.ua/massazhery можно найти описание предлагаемых приборов, особенности конструкции и правил эксплуатации. Здесь можно и консультацию менеджера по продажам получить, и заказ оформить, и о форме оплаты договориться. Удобно!

Для оздоровления суставов, позвоночника, усиления мышечной активности помогают вибрационные электромеханические массажеры. Для восстановления здоровья кожных покровов – вакуумные. Мини-массажеры хороши для точечного, локального воздействия.
Итак, имея дома один или несколько приборов для массажа, вы вполне способны устранять возникшие боли, а также тренировать или расслаблять мышцы, по мере необходимости. Освоить работу с приборами – несложно, по цене они вполне доступны. Не ленитесь заботиться о своем здоровье, и у вас все получится.

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(79)