Дневник похудения с Игорем Обуховским. Выпуск 121. Полноценный сон и похудение

Сегодня в рубрике Дневник похудения с Игорем Обуховским, тренером проекта «Зважені та Щасливі», вы узнаете о том, на сколько важен правильный и полноценный сон в процессе похудения. Итак, выпуск 121 смотрим онлайн

Обычно слово «похудение» ассоциируется с правильным питанием и регулярными тренировками. Но все забывают о таком важном моменте, как здоровый и полноценный сон. Поэтому сегодня специально для вас тренер Игорь Обуховский расскажет, как влияет ночной отдых на процесс эффективного похудения.

Многие замечают, что с наступлением зимы спать хочется все больше. Это происходит потому, что с понижением температуры в воздухе становится меньше кислорода. Так как холодный зимний воздух более разрежен, в нем становится меньше кислорода, чем требуется для активности нашему организму. Кровь становится более густой, кровоток — более медленным, при этом увеличивается нагрузка на сердце и сосуды. Отсюда усталость, головные боли, вызванные спазмами сосудов, зевота.

Помимо этого, зимой мы употребляем в пищу меньше овощей и фруктов и часто развивается авитаминоз. Недостаточное количество витаминов и кислорода  становятся причиной замедления обмена веществ и общей усталости организма. В результате мозг получает меньше энергии и кислорода и человека тянет ко сну. Именно поэтому зимой хочется спать больше.

Приятная новость в том, что даже во время сна человек тратит калории, примерно 60-70 в час. Это зависит от возраста и пола человека. Лучшая поза для сна — на спине, потому что в этом положении не затрудняется пищеварение.

А регулярный недосып приводит к увеличению веса, потому что после бессонной ночи организм стремится компенсировать усталость быстрыми углеводами, такими как сладкое и мучное. Причем заметьте, тянуть будет именно на высококалорийную пищу, а не на легкие овощи, фрукты и салаты. Таким образом организм начинает накапливать жир, воспринимая усталость как признак приближающегося кризиса.

Что советует Игорь Обуховский для полноценного сна и похудения, смотрите в следующем видеосюжете.

Дневник похудения с Игорем Обуховским. Выпуск 121 — Полноценный сон и похудение. Смотреть онлайн — источник 1

Показать »

Дневник похудения с Игорем Обуховским. Выпуск 121 — Полноценный сон и похудение. Смотреть онлайн — источник 2

Важно понимать, что полноценный сон во многом зависит от кровати, постельного белья, выбранной подушки и матраса. Сейчас можно легко купить матрас 200 220 и других размеров через интернет. Например, в магазине http://www.matrascenter.ru/ представлен большой выбор матрасов на любой вкус: классических, бюджетных, ортопедических, беспружинных, скрученных, детских, круглых, матрасов для диванов, элитных и нестандартных.

(1733)