На работе депрессия - идите в спортзал. Занятия спортом избавят от хандры и депрессии

Если вас на работе все раздражает, вы устали, хандрите или в полной депрессии, то займитесь спортом. Специалисты выяснили, что 4 часа спорта в неделю избавят вас от усталости, депрессии и хандры.

Офисные работники, которые хотя бы несколько часов в неделю уделяют занятиям спортом, реже страдают от депрессии и почти не испытывают проблем с мозговой деятельностью на протяжении рабочего дня — по сравнению с теми, кто спортом не занимается, пишет focus.ua.

Группа ученых под руководством доктора Шэрон Токер после изучения более чем 1,6 тыс. офисных работников в течение девяти лет обнаружила, что 4 часа занятий спортом в зале позволяют снизить риск депрессии и эмоционального истощения на работе.
Испытуемые были поделены на четыре группы. Одна не занималась спортом, вторая занималась до 150 минут в неделю, третья — от 150 до 240 минут, а четвертая проводила в тренажерном зале более 240 минут в неделю.
Оказалось, что депрессия и синдром эмоционального выгорания чаще возникали у тех, кто вообще не занимался спортом. И чем больше времени испытуемый проводил в спортзале, тем реже у него возникали психические расстройства. А у группы, которая посвящала физическим упражнениям более 4 часов в неделю, практически не случались депрессии.
По мнению экспертов, дальновидные руководители получат выгоду от строительства собственных тренажерных залов для сотрудников или компенсации абонементов. Также специалисты советуют руководству организаций устанавливать гибкие часы работы для сотрудников, чтобы у них была возможность заниматься в зале.

Также стресс после работы помогает снять хорошая музыка. Поэтому, если в вашем автомобиле установлена магнитола panasonic, найдите любимую радиоволну или поставьте диск с любимыми музыкальными композициями, чтобы по дороге с работы домой наслаждаться музыкой и заряжаться позитивом. Магнитола panasonic и качественная музыка станут для вас добрыми попутчиками и помогут скоротать время в пробке, чтобы вы могли вернуться домой в отличном настроении.

(1427)