кухня уют
Жилища бывают разные. Каждый владелец дома или квартиры, руководствуясь собственным вкусом, обустраивает свое место обитания, чтобы было уютно, удобно и, конечно, красиво. Кроме того, очень важно содержать всю эту красоту в гигиенической чистоте и, желательно, без больших затрат времени, сил и финансов.

Кухня. В этом, зачастую, небольшом пространств, хозяйка проводит немалую часть дневного времени: здесь мы готовим пищу, принимаем гостей, забежавших «на чашку чая», накрываем стол к обеду и ужину для своей семьи. А еще – бесконечно моем, протираем, драим, отчищаем, отскребаем брызги жира, пленку копоти, известковые налеты…

Так хочется иметь кухню, в которой есть красивая и современная мебель, с обилием всяких шкафчиков, ящичков, тумбочек, чтобы разместилась вся необходимая утварь, где все под рукой и, в то же время, нет загромождения и тесноты. Очень помогают в этом смысле различные механизмы: выдвижные полки и ящики комодов, дверцы с доводчиками, автоматически их закрывающие. И немаловажно, чтобы мыть все это великолепие было легко! Таковы мечты любой хозяйки.

А знаете, мечта эта вполне достижима – об этом позаботились ученые, технологи и дизайнеры. Надо, чтобы в интерьере применялись материалы, обладающие, кроме эстетической привлекательности, свойствами прочности, долговечности, влагоустойчивости, легкости ухода.

Думается, мало найдется людей, которые не оценят по достоинству роскошный, великолепный вид мраморной поверхности стола, фартука у кухонной плиты, подоконника, ну, и еще парочки декоративных деталей. Все это легко приобрести на http://dreamstone.ua/content/mramor/, да и цены вполне доступны.

Ну, разве это не здорово – столешница, которая и через 100 лет будет иметь первозданный вид? Полированная поверхность блестит, мыть легко, выглядит по-королевски роскошно, словом, то, что нужно.

Кроме мрамора, в современном интерьере широко используются гранит, его разновидность лабрадорит, а также кварцит, и множество вариаций искусственного камня. Не только кухонную мебель декорируют камнем, но и ванны, умывальники, камины, и т.д., что позволяет запросто, в обычном доме, или в городской квартире, создать атмосферу аристократического шика.

Привлекательно, что даже при довольно скромных бюджетных возможностях, воплотить мечту в реальность можно, если внешне «мраморные» детали, на самом деле будут… акриловыми! Искусственный камень на основе природных минералов, соединенных в гомогенную смесь, экологичен, прочен, обладает высокими декоративными и функциональными свойствами. При бережном обращении прослужит долго, а в случае повреждений, легко ремонтируется. Тоже неплохой вариант.

Итак, что мы имеем? Реальную возможность жить среди «дворцового» интерьера, благодаря новейшим технологиям и суперсовременным материалам.

Живите красиво!

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(43)