сердце
Сердечно-сосудистые заболевания выходят на первое место среди всех заболеваний, которые диагностирует медицина. Поэтому ранняя диагностика имеет большое значение. Ведь, как известно, предупредить легче, чем потом лечить. А чтобы предупредить, необходимо знать первые признаки этих заболеваний.

Медицинская статистика говорит нам, что ежегодно от кровоизлияния в мозг умирает очень большое количество людей. А провоцирует такой исход высокое давление, которое необходимо контролировать и принимать меры, чтобы давление было в норме. Если давление повышается, то вы можете почувствовать тошноту или пульсирующую головную боль. Необходимо обращаться к врачу, проводить диагностику и следить за состоянием крови. Так, диагностика тромбофилии позволит вам своевременно заметить возможность образования тромбов.

Признаком невроза сердца может стать расстройство нервной системы. При рассеянности, частой утомляемости, состояниях беспричинного беспокойства, нарушениях сна и треморе рук обратитесь к врачу. Это признаки, которые нельзя оставлять без внимания.

У людей с бледной кожей может быть малокровие или спазмы сосудов. Но также нередко это может стать признаком недостаточной работы клапанов аорты. Появляющаяся синева губ, носа или ушных мочек может свидетельствовать о сердечной недостаточности, которая может развиться в тяжелую форму.

Также сердечная недостаточность может вызывать сильные отеки, которые с большой силой проявляются к вечеру. Отеки появляются и из-за потребления соли в чрезмерных количествах, а могут свидетельствовать и о проблемах с почками. Во всех случаях на сердце приходится большая нагрузка, и оно не может хорошо перекачивать кровь. Отеки вызваны скоплением крови в ногах.

Если у вас никогда не было головокружений и вдруг это с вами начало происходить, то нужно отнестись к этому со всей серьезностью. Часто это первые признаки возможного инсульта. Такие симптомы бывают при болезни среднего уха и анализатора зрения.

Только врач может отличить сердечную одышку от легочного заболевания. При сердечной недостаточности или стенокардии чувствуется нехватка кислорода и мучает одышка. Ощущение удушья может быть предвестником астматической формы инфаркта.

Не только остеохондроз и миозит могут сопровождаться болью в спине, шее или в правом плече. Такие признаки могут свидетельствовать и о сердечных проблемах. Стресс, физическая усталость могут стать причиной появления таких признаков. Но вот если эти признаки появляются в спокойное время и даже после приема сердечных лекарств, то это указывает на приближающийся инфаркт. Об этом же говорит и длительная загрудинная боль, которая отдается в левую руку. Сила такой боли может даже привести к потере сознания.

Если вы обнаруживаете у себя хотя бы один симптом, то сразу же отправляйтесь к врачу на обследование. Только ранняя диагностика и профилактика позволят вам избежать больших неприятностей со здоровьем.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(45)