Ольга Сеймур: Гель для умывания. Онлайн

Сегодня эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур поделится с нами секретами умывания, а также расскажет, как в домашних условиях приготовить такой гель для умывания, чтобы он подходил для всех типов кожи и нравился всем членам семьи.

Чтобы наша кожа была чистой и здоровой, нужно правильно умываться по утрам. И обычно в каждой семье в ванной комнате каждой семьи можно найти много различных упаковок с гелями, кремами, масками и скарбами для лица.  Все это потому, что у каждого из членов семьи свой тип кожи.

Очень хотелось бы, чтобы было универсальное средство для умывания и оно подходило всем членам семьи и для любого типа кожи. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур раскрывает рецепт такого средства, эффективного и недорогого. Это умывалка 3-в-1, которую Ольга называет «мылко», она работает как средство для умывания или гель для душа, как скраб и как маска. Это средство прекрасно очищает и ухаживает за кожей.

Для приготовления средства для умывания «мылко» вам понадобятся следующие ингредиенты:

гороховая мука (перемолотый сухой горох) — 3 столовые ложки
овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) — 3 столовые ложки

//вместо овсяной муки можно использовать пшеничную муку
куркума — 1/4 столовой ложки
оливковое масло (ромашковое,миндальное или масло зародышей пшеницы) — 1,5-2 столовых ложки
//можно взять смесь этих масел

Смешать гороховую муку, овсяную муку и куркуму. Добавить смесь масел и тщательно перемешать. Должна получиться не липкая масса, а комочки-гранулки, напоминающие песочное тесто.

Для использования взять немного смеси, добавить немного воды и намыливать кожу, как обычной умывалкой. Затем смыть теплой водой.
Хранить такую смесь можно в течение месяца в ванной комнате в герметично закрытой посуде.

Подробности приготовления средства для умывания смотрите в следующем видеосюжете.

Ольга Сеймур — Гель для умывания. Смотреть онлайн

(10601)