vodaa
О прозрачной, кристально-чистой водице, утоляющей жажду, уносящей печали и тревоги, дающей силу, да и саму жизнь, сложено немало песен, легенд и сказок. К большому сожалению, техногенное «творчество» современного человечества, безжалостная урбанизация окружающей среды оставляет желать лучшего качества питьевой воды. Но, недаром же Создатель дал нам такой бесконечно пытливый разум: придуманы фильтры, отсекающие большую часть ненужных примесей. Насколько эффективна очистка, можно ощутить органолептически – отсутствие посторонних запахов, прозрачность и вкус воды говорят сами за себя. А сделать такой воду могут только качественные фильтры, лучшими их которых считаются устройства с обратноосмотической мембраной, о них можно узнать подробнее тут.

Рынок предлагает множество видов фильтрующих систем для разного типа домов и квартир и, порой, сложно выбрать подходящую, но это, все же, можно сделать, следуя нескольким основным критериям.

Итак, в первую очередь, нужно определиться, насколько высокая степень очистки требуется водопроводной воде в вашем жилище. Для этого неплохо отдать пробу воды в независимую лабораторию на анализ, и узнать, сколько и каких нежелательных веществ в ней содержится, а значит, и сколько ступеней очистки должна иметь фильтрующая система. Их может быть от 3 до 7, где, например, 6 ступень предусматривает минерализатор перед финишным угольным фильтром, а 7-я – биокерамический активатор, который доводит качество воды до уровня талой, с горных ледников. Дополнительная минерализация воды дает возможность обогатить рацион кальцием, магнием, калием, что весьма благотворно влияет на здоровье. А биокерамический активатор, который представляет из себя картридж с запеченными глиняными шариками с минералом – турмалином, восстанавливает природную структуру воды. Турмалин имеет свойство испускать лучи инфракрасного спектра, и передавать энергию окружающим средам, за что его прозвали «лучом жизни». Проходя через такой картридж, молекулы воды выстраиваются в правильную природную структуру, способную стимулировать кровообращение, улучшать метаболизм – фигурально выражаясь, продлевать жизнь клеток. Таким образом, можно пить «живую» воду, и улучшать здоровье.

Объем накопительного бака тоже имеет значение. Желательно, чтобы он компактно разместился около кухонной мойки, и чтобы воды хватало для всех членов семьи.

Некоторых потребителей может беспокоить вопрос цены на это полезное изделие. Но, если учесть все критерии качества, долговременный эффект живительного действия очищенной и активированной воды на организм – затраты стоят того, чтобы, не задумываясь, установить дома обратноосмотический фильтр – залог здоровья и отличного самочувствия.

(63)