мода весна 2017
Близится самое юное, яркое, свежее время года – весна. Уже совсем скоро солнышко начнет греть сильнее, позволяя, наконец, сбросить теплые одежки, забросить на антресоли шапки и шарфы, и… со всей своей грандиозной важностью зазвучит вопрос: что надеть?

Сейчас самое время «порыскать» по сайтам моднейших дизайнеров, а может, и лично посетить показ только что выпущенной на подиум коллекции весенних новинок, и прикупить себе что-нибудь «этакое» — неотразимое и запоминающееся, красивое и нарядное. Модные коллекции представлены на сайте http://vospeta.ru/collections/.

Каковы же основные тенденции нынешнего модного весеннего одеяния? Ответ: женственность! Прекрасная часть человечества будет утопать в оборках, воланах и рюшах из легких, воздушных, летящих тканей, что вполне естественно: блузы и платья – истинно дамские атрибуты, с помощью которых легко создается нежный и романтический образ. Длина платьев – от мини до макси. Цвета – интересные и новые: в частности, «писком» считается цвет пыльной, или пепельной, розы, а еще – электрик, неон, перламутр.

Не все так монотонно в весенних нарядах. Обилие флористических и этнических принтов, всевозможных надписей и логотипов делает одежду «говорящей» и жизнерадостной. Среди тканей успех будут иметь вельвет, замша, и кожа забыта не будет, только вместо юбок-карандашей в тренде расклешенные, широкие кожаные юбки, выигрышные для любого типа фигуры.

В «семействе» топов – акцент на спине: отделка кружевом, необычный вырез, вышивка или стразы. Кстати, стразы, блестки и кружево перекочевали даже на обувь, в том числе, спортивную – кроссовки и кеды.

Брюки снова стали шире — клеш от самого бедра дает свободу движений, подчеркивает стройность ног, а если нужно, то скрывает недостатки. В офисном стиле такие брючки, спокойных серых или коричневых тонов, сочетаются с коротким пиджаком или блузой, хорошо бы – белоснежной, из хорошей ткани.

Хорошим тоном будет подчеркивать талию: в моде всевозможные пояса – широкие и узкие, иногда даже несколько сразу.

Обувь? Скажем коротко: на высоте. Платформа и танкетка – узорчатая, полосатая, кружевная, со стразами — королевы сезона, хотя и спортивная обувка тоже никуда не уйдет, ведь подвижный образ жизни и путешествия никто не отменял.

Сумки «подросли» в размерах, и обращают на себя внимание либо принтами в стиле кожи рептилий, либо объемными пряжками, печатями, цепочками и геометрическими узорами.
Аксессуары? Яркие и заметные. Бусы, много бус. Массивные многослойные браслеты с натуральными камнями – цирконом, бирюзой, и другими. Востребованными остаются чокеры – ожерелья-ошейники из кожи, бархата, замши, с оригинальными подвесками.

А там недалеко и лето – придет время полупрозрачных кружевных светлых платьев, серебряных босоножек и солнцезащитных очков с крупными стеклами и яркими цветными оправами.
«Мы полагаем, что все это будет носиться», как в песне известной поется. Ждем весну!

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(188)