медосмотр как часто проходить
В Америке и Европе вопрос: «Часто ли Вы посещаете врача?» считается некорректным, равно как и вопрос о доходах. Поэтому давайте зададим его …самим себе.

Для работников промышленных и других предприятий организовываются плановые медосмотры. А для неработающих граждан медицинское наблюдение становится личным делом. И часто случается, что человек годами не считает нужным идти к докторам…пока «гром не грянет», то есть, пока не настигнет острое болезненное состояние. Хотя с самого детства нам разъясняли истину, что предупредить болезнь гораздо легче, чем потом ее лечить.

Парадоксально, все же, устроен человек: он заботится о своем жилище (уборка, своевременный ремонт), автомобиле (качественное горючее, смена масла, плановый техосмотр), в сельской местности, пока с раннего утра не накормит-напоит скотину, не уберет за ней – сам не поест. А вот о себе, любимом, частенько совершенно забывает.

К сожалению, есть недуги, которые, до поры, никак себя не проявляют. А потом «набрасываются», словно дикий зверь, и человек в считанные месяцы, а то и недели, погибает. А ведь существует аналитика, позволяющая обнаружить сигналы развития онкозаболевания, успеть принять оперативные меры, и спасти жизнь.

Нередки случаи, когда в суете и хлопотах о хозяйстве, семье, детях, внуках, взрослый, умный и обладающий большим жизненным опытом человек просто терпит неприятные симптомы с мыслями: «само пройдет», « пока терпимо – потерплю, не буду обременять близких заботами», и т.д.

«Притерпеться», например, можно к повышенному артериальному давлению, не принимая никаких мер. И «вдруг» — инфаркт, или инсульт, которого вполне можно было бы избежать.

Есть, конечно, индивиды, которых можно, чуть ли не ежедневно, видеть в очереди у кабинетов врачей в поликлинике. Но и это – крайности. А что следует делать среднестатистическому гражданину, чтобы иметь исчерпывающее представление о состоянии собственного организма, и вовремя принимать профилактические меры?

Ответ: пройти обследование. Узнать о врачах и клиниках можно на meds.ru. Для начала прийти к терапевту, который даст направление для сдачи анализов: мочи; общий и биохимический – крови; кровь на сахар; флюорографию; женщинам обязательно посетить маммолога, эндокринолога и гинеколога (проверить состояние молочных желез, и как работает щитовидная железа и яичники).

С возрастом подводить начинает и зрение. Такие болезни, как глаукома и катаракта, весьма затрудняют жизнь, именно поэтому важно вовремя распознать их начальные признаки, чтобы немедленно начать лечение. Регулярно – хорошо бы, раз в полгода – посещая окулиста, можно избежать беды.

С наступлением 50-летнего возраста, медики настоятельно рекомендуют пройти колоноскопию (исследование состояния кишечника) — полипы, онкопатологии, к сожалению, не редкость, и здесь важно не упустить время, чтобы избежать страшной неожиданности. Особенно это касается тех, у кого имеется определенная наследственная предрасположенность к ряду болезней.

Мудрость «знание – сила» актуальна для всех. Так не тяните – соберите информацию о состоянии своего организма, и примите, если потребуется, меры к устранению неполадок. Диагностика и профилактика – ваши верные друзья. Будьте здоровы!

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(37)