botox
В последнее время уколы Ботоксом пользуются все большей популярностью среди представительниц прекрасного пола. Они позволяют устранить морщинки и вернуть коже молодость.

Такое понятие, как Ботокс, знакомо хотя бы понаслышке всем людям, уделяющим достаточно внимания собственной внешности. С его помощью проводятся безопасные процедуры омоложения путем избавления от морщин. Препарат способствует удалению последствий активной мимики, которая характерна для многих. Отменная альтернатива хирургическому вмешательству возвращает коже гладкость, а человеку – юные годы.

Описание препарата

Вопреки бытующему необоснованному мнению о вредности и опасности препаратов, содержащих ботулинотоксин типа А, используют их в медицине не один десяток лет. Инъекции Ботокса относят к безопасным и эффективным, с помощью которых можно избавиться от морщин и восстановить здоровье. Впервые терапия начала применяться для лечения косоглазия. Впоследствии препарат использовали для устранения различных заболеваний, вызванных сокращением мышц (ДЦП, мигрень, блефароспазм, повышенное потоотделение).

Популярность препарата для омоложения связана с эффективным результатом его использования. Актуально колоть Ботокс в зону лба и область глаз. Именно на этих участках появляются мимические морщинки − результат проявления эмоций и чувств. Когда человек щурится на солнце, задумчиво или рассерженно хмурится, улыбается или смеется (а это делает практически каждый), он задействует мышцы вокруг глаз и на лбу. С годами в этих зонах появляются морщинки, избавление от которых возвращает коже молодость и свежесть.

Инъекции приводят к блокировке нервных импульсов, которые поступают в мышцы, заставляя их тем самым двигаться. В этом и ценность препарата. Он расслабляет мышцы, разглаживает кожу над ними. Человек постепенно отвыкает от присущей ему активной мимики, чем надолго сохраняет полученный результат.

Последовательность процедуры

Опытный врач сможет проконсультировать человека относительно процедуры, озвучить противопоказания (если они имеются), предварительно рассказать о самом процессе. Важен и правильный подбор специалистом дозировок, точное знание участков введения препарата для достижения желаемого результата. Приподнять веко, убрать паутинку морщин в уголках глаз, устранить складки на лбу и переносице – такие действия во власти врача.

Уколы Ботокса относят к минимально болезненным, поскольку выполняются они тонкой иголкой после нанесения анестезирующего крема. Следы инъекций исчезают через несколько часов, а результат виден уже сразу. Спустя неделю кожа становится еще более гладкой и подтянутой. Действие препарата – 4-5 месяцев. Ботокс позволяет проводить активную борьбу с морщинами, появляющимися в результате активной мимики лица.

(71)