посещение педиатра, детский профосмотр

Маленький ребенок должен постоянно находиться под присмотром врача, так как малейшие изменения в организме могут рассказать об отклонении в развитии или болезни. Чтобы этого избежать, необходимо посещать педиатра как можно чаще. До года врач может прийти и на дом, но только в случае болезни, в остальное время необходимо идти в поликлинику.

Как часто посещают врачей, и каких

До месяца ребенка навещают еженедельно врач или патронажная медсестра. Они осматривают малыша и помогают мамочке советами. Особенно это необходимо роженицам с первым ребенком.

Когда исполнится месяц, то младенца смотрят уже в поликлинике. Необходимо взять свидетельство о рождении крохи, а также пеленку и запасной памперс, влажные салфетки, на случай, если малыш сходит в туалет. Также можно взять бутылочку с водой и пустышку.

Профилактический осмотр до года

До года малышей осматривают в 1 месяц, 3, 6, 9, 12. Поэтому запомнить график визитов не сложно. Кроме этого обращаться в поликлинику можно, когда малыш заболел или вызывать врача на дом. С температурой и различными инфекциями типа кори и краснухи идти в поликлинику не надо, нужно вызвать педиатра на дом. Он выпишет необходимые медикаменты и сам пригласит на прием в грудничковый день.

В 1 месяц может осмотреть невропатолог и хирург, окулист, ЛОР и ортопед, поэтому не стоит волноваться, это необходимо для правильного развития малыша. В 3 месяца осматривает невропатолог и ортопед. В 6 — невролог, в 9 – хирург. Ребенка педиатр осматривает каждый месяц, измеряет вес, рост, объемы груди и другие параметры. Тогда же предложат сдать анализы мочи и крови.

После года

После года ребенка осматривают все специалисты, и в следующий раз может быть полный осмотр перед тем, как идти в ясли. Чаще всего малышей отправляют от года и трех месяцев, до года и семи, чтобы они успели привыкнуть и меньше болели. Перед яслями придется пройти всех врачей заново, сдать анализы и сделать прививки, если они не поставлены. Лучше всего отдавать в садик или ясли летом, чтобы малыш меньше болел и лучше акклиматизировался.

Посещение узких специалистов можно спланировать самостоятельно

Если врач не предлагает посещение других специалистов, но родители считают, что их контроль необходим, можно записаться на прием самостоятельно. Часто идут к гастроэнтерологу, если есть проблемы с ЖКТ, кардиологу, при подозрении на шум в сердце, ортопеду, если были проблемы с двигательным аппаратом или подвывих стопы. Узкие специалисты ставят на учет малыша, и всегда будут контролировать его развитие вместе с родителями.

Для дополнительной информации заходите на http://aybolitik.com.ua

(4)