Как стать суперменом при помощи овощей и фруктов

Ученые утверждают, что овощи и фрукты, употребляемые в пищу, делают вас сексуальнее, сильнее, быстрее и счастливее

1. Они сделают вас счастливыми

овощи и фрукты сделают вас счастливымиОвощи и фрукты сделают вас счастливыми

В исследовании, результаты которого были опубликованы 24 января, взрослым молодым людям было предложено вести дневники в течение 21 дня, куда они вписывали, что ели и какие эмоции в тот или иной день переживали. В те дни, когда участники ели много фруктов и овощей, согласно этим записям, они были спокойнее, энергичнее и счастливее. При этом им требовалось семь-восемь приемов пищи (по полчашки за раз) для полного насыщения, так что начинайте подсаживаться на шпинат прямо сейчас.

2. Они увеличивают шансы зачать ребёнка

Овощи и фрукты увеличивают шансы зачать ребёнкаОвощи и фрукты увеличивают шансы зачать ребёнка

Приведём обобщенные результаты исследования 2006 года: «Чем больше мужчина употребляет овощей и фруктов, тем активнее становится его сперма». Авторы исследования полагают, что считавшиеся ранее ядовитыми здоровые соединения глутатиона и криптоксантина, содержащиеся в листьях салата, апельсинах, помидорах и перце могут повышать подвижность спермы и сделать мужчину более плодовитым.

3. Они делают вас привлекательнее

Овощи и фрукты делают вас привлекательнееОвощи и фрукты делают вас привлекательнее

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что даже незначительное увеличение потребления фруктов и овощей в течение шести недель делает людей более привлекательными для окружающих. Авторы исследования полагают, что каратеноиды, красные и желтые пигменты, содержащиеся в овощах, придают коже здоровый блеск.

4. И почти бессмертным

Овощи и фрукты делают вас почти бессмертнымОвощи и фрукты делают вас почти бессмертным

Возможно, вечная жизнь – это перебор, однако результаты нескольких исследований показывают, что употребляя в пищу большое количество овощей, вы можете немного приблизиться к бессмертию.

В 14-летнем исследовании, завершённом в 2010 году, ученые обнаружили, что люди с высоким уровнем антиоксидантов в крови, который связан с употреблением овощей, на 39% менее подвержены риску смерти, чем люди с более низким уровнем антиоксидантов.

5. Они защищают ваш мозг

Овощи и фрукты защищают ваш мозгОвощи и фрукты защищают ваш мозг

Обзор проведенных в 2012 году исследований даёт основание говорить о том, что употребление в пищу большого количества овощей снижает риск слабоумия. И может замедлить развитие разрушающих процессов головного мозга, которое происходит с возрастом. К сожалению, фрукты не обладают подобным свойством.

6. Они делают вас сильнее

овощи и фрукты делают вас сильнееОвощи и фрукты делают вас сильнее

Исследование 2012 года показало, что нитрат, находящийся в изобилии в шпинате и других овощах, делает мышей существенно сильнее. Чтобы добиться подобного эффекта, человеку необходимо съедать по 200-250 граммов шпината в день, что представляется авторам исследования вполне разумным.

7. И быстрее

овощи и фрукты делают вас быстрееОвощи и фрукты делают вас быстрее

В ушедшем году исследователи обнаружили, что бегуны, употребляющие в пищу печеную свеклу, бегут в среднем на 5км быстрее своих соперников, употребляющих клюкву с таким же содержанием калорий: активный компонент снова нитрат. Автор исследования пишет: «Так как цельные овощи, как это было продемонстрировано, полезны для здоровья, в то время как нитраты из других источников пагубны для здоровья, людям стремящимся побеждать, следует получать нитраты из цельных овощей, таких как свекла».

8. Они дарят вам рентгеновское зрение

Овощи и фрукты дарят вам рентгеновское зрениеОвощи и фрукты дарят вам рентгеновское зрение

Хорошо, пусть не в самом деле. Но исследование 2010 года показало, что у женщин, которые ели много разноцветных овощей, катаракта развивалась позднее, чем у тех, чей рацион состоял преимущественно из мяса. Фрукты и овощи также защищают вас от макулярной дистрофии. А употребляя в пищу большое количество моркови, вы улучшаете способность видеть в темноте.

 

(1599)