demake

Неправильный демакияж может стать причиной быстрого старения кожи, появления угрей и других проблем с кожей. Предлагаем вам узнать о самых распространенных ошибках, которые мы допускаем при снятии макияжа. Также для вас советы визажиста о том, как правильно снимать макияж.

Представляем вашему вниманию список самых распространённых ошибок при снятии макияжа, которые могут травмировать кожу и даже ускорить процесс старения! Как снимать макияж правильно, читайте дальше.

Как избежать ошибок при снятии макияжа. Советы визажиста. Смотреть онлайн

Показать »

Первая ошибка: наносить молочко для снятия макияжа на ватный диск и сразу снимать макияж.
Смоченным в молочке диском вы только размазываете косметику по лицу, тем самым забиваете поры остатками грязи и ороговевшими частичками кожи, из-за чего начинает активно вырабатываться кожное сало, которого накапливается всё больше и больше. В закупоренных сальных железах начинает размножаться бактерии, и образуются угри!

Как правильно: На любом молочке чаще всего пишут – нанести на лицо пальцами или при помощи ватного диска. Молочко нужно сначала распределить по всему лицу, дать ему растворить макияж и только потом его снимать! Если же вы наносите молочко на диск и сразу трёте лицо, молочко не успевает подействовать. Вы только размазываете грязь по лицу.
Также подбирайте средство для снятия макияжа, подходящее вашему типу кожи. У кого кожа ближе к сухой, идеально подходит молочко, у кого она жирная, лучше выбирать пенку или гель, а если молочко, то только с пометкой «для жирной кожи».
Если пользуетесь пенкой или гелем для снятия макияжа, предварительно вспеньте их в руках и лишь затем приступайте к умыванию. Смывайте пенку прохладной водой: в отличие от горячей она тонизирует кожу, сужает поры и уменьшает салоотделение.

Вторая ошибка: вытирая средство для снятия макияжа, хаотично размазывать его по лицу, в том числе, используя полотенце.

Как правильно: Выполнять демакияж необходимо строго по массажным линиям: от центра лба к вискам, от крыльев носа вдоль скул, от подбородка к мочкам ушей. Это зоны наименьшего растяжения кожи. Следуя им, вы сможете надолго избежать появления морщин и обвисания кожи.
Обвисание кожи может спровоцировать и протирание лица полотенцем. Лицо нужно лишь слегка промакивать, а не тереть, и лучше использовать вафельное полотенце. Влажная среда махровых полотенец идеальна для размножения опасных бактерий, и сами ворсинки могут раздражать и травмировать кожу, если используете их – стирайте каждый день, но лучше замените вафельными или одноразовым бумажным полотенцем.

Третья ошибка: использовать средство для лица для демакияжа глаз. Это грозит появлением морщинок и «гусиных лапок».

Как правильно:
Кожа вокруг глаз более нежная, у нее другой уровень pH, а поэтому для неё нужно использовать специальное средство для удаления макияжа с глаз. Некоторые средства подходят и для лица, и для  глаз, но на нём это должно быть указано. Если вы такой пометки не видите, берите специальное средство для глаз! В данном случае средство мы наносим на диск, а не на глаза. Один диск разрезаем или складываем пополам и подкладываем под нижние реснички, на второй диск наносим средство и промакиваем им ресницы. Так вы не растянете нежную кожу под глазами! А вот для бровей можно использовать то же средство, которое использовали для лица.

Четвёртая ошибка: умывание мылом и спиртосодержащими средствами.
Мыло содержит щёлочь, которая разрушает защитный слой кожи, способствуя её сухости, потере эластичности и как итог – преждевременному старению. Обезжиренная кожа резко начинает выделять пот, что ещё больше пересушивает её и способствует развитию воспаления. Возникают краснота и шелушение кожи. И Вы можете добиться того, что кожа станет чувствительной, проблемной и быстро состарится.

К сухости может привести и использование спиртосодержащих средств. Спирт может сильно сушить и раздражать кожу, а также способен генерировать свободные радикалы и нарушать защитный барьер. Вода из-под крана также пересушивает кожу, поэтому лучше используйте кипячёную или добавляйте несколько капель лимона, чтобы не щипало глаза и не пересушивало кожу.

Пятая ошибка:  Неиспользование тоника для лица.
Как правильно: После снятия макияжа поры кожи открыты, могут быть немного воспалены и очень важно нормализовать их состояние. Для этого используйте тоник! Он нейтрализует действие жёсткой воды, оказывает антисептическое действие, удаляет покраснения. Также тоник поможет удалить остатки косметических средств, избыточный жир, нейтрализовать действие жесткой воды. Кроме того тоник повышает эффект от применения дневного и ночного крема, которые наносятся сразу после него, на 20-30%,. Если кожа чувствительная, используйте тоник-спрей, чтобы не тереть лицо.

Важно понимать, что демакияж – это не просто умывание! Это уход за кожей, в который входит очищение, тонизирование и увлажнение! Ни один из этих этапов пропускать нельзя!

Умываться лучше всего, как только приходите домой с работы, в промежутке между 18 и 20 часами: кожа активно поглощает кислород и выделяет через поры все лишнее.

(57)