тоналка вредные вещества

Совсем недавно многие женщины полагали, что все «тоналки» небезопасны. Последних «обвиняли» в забивании пор, нарушении протекания природных кожных процессов, в появлении прыщиков и раннем старении. Сегодня же все подобные минусы в косметике устранены, она помогает создавать идеальную кожу, омолаживает, оздоравливает.

Но нельзя забывать, что и сейчас в косметике могут содержаться вредные составляющие. Чтобы они не попали на ваше лицо, штудируйте компоненты средств перед покупкой.

Общее

Всегда смотрите на срок годности тонального крема. Приобретайте проверенные марки, например, такие как Ламбре. Ведь только тогда вы можете быть уверены, что тональный крем создан с использованием самых успешных достижений косметологии. Его формула позволяет создать эффектный мейкап и подарить коже вспомогательный уход. В составе средства присутствует гиалуроновая кислота, хорошо увлажняющая и разглаживающая, уменьшающая морщинки. Кожа через эту «тоналку» дышит без проблем.

Что касается общих принципов подбора тональных средств, здесь еще необходимо учесть тон, цвет и тип кожи.

Опасные составляющие

Список небольшой, но впечатляет:

Бентонит. Является частицей природной пористой глины. Его базовая задача – предотвращать распространение токсинов путем их удержания. На коже бентонит создает пленку, которая эти самые токсины там и держит. Впоследствии мы получаем раздражение и аллергию.

Ланолин. Тоже развивает аллергию, закупоривая поры и доводя кожу до возникновения угрей. Данное вещество размягчает и мертвые, и здоровые клеточки. Может взаимодействовать с канцерогенами, упрощая их попадание внутрь организма.

Минеральное масло. Это техническое вещество, отходы нефтехимии. Большой его объем закупоривает поры, снижает защитные силы организма и плохо отражается на увлажнении кожи.

Пропиленгликоль. Его можно встретить во многих косметических продуктах. Вещество содействует увлажнению кожи. Однако при большом его содержании увеличивается риск появления раздражений.

Тимеросал. Сегодня используется весьма редко, но в дешевых кремах может присутствовать. Контактируя с кожей, вызывает зуд и раздражение. При систематическом применении в большом количестве часто провоцирует болезни ЦНС и онкологию.

Безусловно, некоторые из этих веществ крайне необходимы для косметики. Те же консерванты, например, обеспечивают ей длительность хранения, цвет и другие характеристики. Просто старайтесь выбирать продукт с минимальным содержанием таких составляющих.

 

(86)