косметика для весны, уход за кожей весной, уход за кожей лица весной, уход за лицом весной,
Вообще-то, позитивное к себе, любимой, отношение – в любое время года не помешает. Но весна… такая особенная пора, когда пробуждаются новые, свежие желания, хочется острых и ярких эмоций, прилива сил и ощущения полета. А из зеркала глядит бледноватое, потускневшее лицо неопределенно скучного оттенка, и вызывает у женщины кучу претензий к самой себе.

Поправима ли такая вот беда? Разумеется, да! Только придется немедленно распрощаться с ленью, и начать прикладывать… не бойтесь, не титанические усилия, а вполне доступные и несложные.

Несмотря на несомненную пользу прогулок на свежем воздухе, зимняя его температура – серьезная нагрузка для кожи лица, на которую организм отвечает выработкой особенных белков, уплотняющих дерму. Ветер, в свою очередь, усиливает испарение влаги, в итоге активируются сальные железы, расширяются поры, кожа утолщается и грубеет. Солнышко тоже вносит свою лепту, увеличивая угрозу излишней пигментации.

С чего же начинать весеннее освежение-омоложение? С хорошего очищения – мягкого, но качественного – благо, для этой цели есть отличные средства: молочко (миндальное, к примеру), гидрофильное масло, мицеллярная (особым образом структурированная) вода. Можно выбрать специальную косметику, подходящую для весеннего ухода за кожей, среди известных брендов, например, тут https://only-faberlic.ru/catalogi/prosmotr-smotret.

Очистили личико? Далее требуется тоник, для оживления всех подкожных процессов и микроциркуляции. Прекрасно работают растительные компоненты: для сухой кожи – липа, лаванда, ромашка; для жирной – шалфей, розмарин.

Переходим к питанию, которое особенно требуется весной. Крем для весеннего ухода – многокомпонентный, но, лучше всего – легкой текстуры» (суфле, муссы, эмульсии). Очень хорошо, если в составе значатся аминокислоты, молочная и гиалуроновая кислоты, мочевина, хитозан, коллаген, эластин, витамины (С,Е,А), зеленый чай, конский каштан, гинкго билоба. С наступлением теплых дней мы больше проводим времени на улице, где ветер и пыль наносят коже механические микроповреждения. Процесс очищения-тонизирования-питания – не мгновенный, требуется некоторое время. Но, проявив старание, вы увидите явный прогресс, так что, не прекращайте живительные процедуры в течение нескольких недель.

Ну, а если «разруха» достигла катастрофических, на ваш взгляд, размеров, и кожа имеет вид вялый, тусклый и болезненный – «скорая помощь» последует в виде Антистресс-крема, или мультивитаминного с SPF10 (солнцезащитный фактор), повышающего иммунитет и местную микроциркуляцию, стимулирующего тонус сосудов и заметно оживляющего цвет лица.

Имея хотя бы элементарные познания в фитотерапии, плюс, хотя бы, полчаса свободного времени, можно, прямо в домашних условиях, приготовить целебные умывания, тоники и маски из фруктовых, молочных, травяных компонентов. Спросите мам и бабушек, чем можно успешно «подкормить» кожу, не прибегая к «химии» — это также может пойти на пользу красоте.
Итак, не ленитесь, уважаемые леди, и будьте ослепительно прекрасны!

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(73)