холестериновые бляшки борьба

Холестериновые бляшки появляются в нашем организме, если мы употребляем слишком много продуктов животного происхождения, мало двигаемся или слишком подвержены стрессу. Они представляют собой сгустки из холестерина, других жиров и клеток. Появляются бляшки на стенках сосудов, постепенно растут и закупоривают их, образуя тромб. Это очень опасно для нашего организма и может привести к смертельному исходу. Но даже если холестериновых бляшек немного, они всё равно мешают нормальному току крови и проводят к атеросклерозу – хроническому заболеванию вен и артерий.

С холестерином в наше время можно эффективно бороться. Помочь могут как лекарственные средства, так и народная медицина. Лечение подбирается индивидуально, в зависимости от причины образования бляшек, а их много. Также человек впоследствии всегда должен соблюдать профилактику и следить за уровнем этого вещества в крови.

Чем опасны холестериновые бляшки?

Холестериновые бляшки образуются, когда одновременно в теле человека появляются 2 проблемы: нарушается жировой обмен и нарушается целостность стенки сосуда. В нашем организме есть два вида холестерина: плохой и хороший. И когда преобладает второй, на стенках и образуются бляшки. Уменьшать уровень этого вещества нужно сразу же, пока не наступили последствия для организма, например, тромбоз. Лечение обычно проводится с помощью лекарственных средств. Например, это могут быть капли Norivent от холестерина. Но что же заставляет нарушаться баланс жиров? Влиять могут следующие факторы:

  • Вредная пища
  • Малое количество нагрузок
  • Ожирение
  • Сахарный диабет

В группе риска находятся люди пожилого возраста, а также те, у кого есть гормональные сбои. Холестериновые бляшки ведут к понижению эластичности сосудов, снижению скорости крови. У человека возникают частые головные боли, утомляемость, психологические нарушения. Если бляшки появились в артериях, которые ведут к сердцу, это может грозить сердечной недостаточностью, стенокардией, инфарктом или даже смертью.

Эти образования могут быть опасны тем, что нарушат ток крови, перекрыв вену или артерию. Если это произошло резко и в таких органах как сердце или мозг, обычно наступает летальный исход. Если бляшки нарастают постепенно, то развивается атеросклероз.

Как убрать холестериновые бляшки?

Чтобы избавиться от холестериновых бляшек, нужно задействовать комплекс мер, от консервативной терапии до операций. Но первым делом врач назначит вам специальную диету, которая исключает из рациона всю жирную пищу, выпечку, продукты, содержащие много сахара. Если образований много и уровень холестерина очень высокий, используются лекарства. Например, это может быть Norivent от холестериновых бляшек. В основном, препараты должны расширять сосуды и снижать уровень холестерина, а уже другие методы будут избавлять от самих закупорок.

Народные средства тоже способны уменьшить риск развития холестериновых бляшек, нормализовать липидный обмен, однако они не могут убрать уже имеющиеся. От них избавляются только с помощью специальных процедур, которые очищают сосуды от этих образований.

(60)