noski

Внимание представительниц прекрасного пола к своему внешнему виду уже стало притчей во языцех, особенно среди представителей пола сильного. Ну не понимают мужчины, зачем их спутнице четыре одинаковых пиджака разных цветов и бесконечное количество шарфиков. Причем женщины уделяют внимание и мелочам (нижнее белье к этой категории не относится, оно в разделе “Важное”) вроде носков. Пять упаковок одинаковых черных изделий — это совсем не то, что нужно леди. У нее должны быть носочки на все случаи жизни: теплые и тонки, для дома и фитнес-клуба, для хорошего настроения и плохого, запасные пары для подружки и несколько особенно ярких экземпляров на случай, если в промозглое осеннее утро не захочется выгуливать собаку…

Возможно, вышесказанное звучит несколько абсурдно, по психологии доказали, что внимание к деталям — это особенность женского мировосприятия. То есть когда представительница прекрасного пола говорит “я так вижу!” — она совершенно и бесповоротно права. Именно поэтому кропотливую работу лучше поручать женщинам, а изобретение новых механизмов — мужчинам, любителям носить одинаковые носки в разных ситуациях.

Однако милые леди вовсе не являются разорительницами семейного бюджета, они мудры и знают, что дешевые женские носки — вовсе не значит некачественные. Можно, например, предпочесть хорошие изделия от малоизвестного производителя брендовым носочкам, где половина цены идет за бирку, а вторая — за упаковку. Также существует такой отличный вариант экономии, как оптовая закупка, особенно, если скооперироваться с подругами и выбрать множество самых разных изделий таких расцветок, которые нравятся.

Но стоит обращать внимание и на материал, из которого они изготовлены — сегодня на рынке представлены не только традиционные шерстяные, хлопковые или льняные носочки, но и бамбуковые — очень нежные, мягкие и носки, благодаря чему они быстро стали популярными. Тонкие носочки из капрона не теряют своей популярности в летний сезон, когда офисный дресс-код не позволяет показывать голые ступни, а надеть босоножки очень хочется. Стоит обращать внимание и на фасон — классику или с укороченной голяшкой, уплотненную или тонкую пятку, предназначение. А еще есть носочки без пальцев или наоборот — больше похожие на перчатки. Словом, выбор такой, что впору и растеряться. Но зачем, когда можно купить всего понемногу?

(9)