pelmeniПолуфабрикаты из мясных ингредиентов и теста – популярный сегмент российского рынка. Они выпускаются многочисленными производителями, отличаются качеством и стоимостью. Обилие продукции в торговых точках существенно усложняет выбор потребителей. Какие бывают полуфабрикаты? На что обратить внимание при покупке?

Ассортимент полуфабрикатов в современных торговых точках

К числу наиболее востребованных и распространенных продуктов относятся следующие категории изделий:

  • пельмени, отличающиеся размерами, формой, типом фарша;
  • вареники со сладкой и соленой начинкой;
  • котлеты, тефтели, фрикадельки;
  • чебуреки и хачапури;
  • блины с мясом, овощами, фруктами, творогом.

Преимущества всех указанных изделий заключаются в быстром приготовлении, универсальности, питательности, отличных вкусовых характеристиках.

Тонкости выбора замороженных полуфабрикатов

Качество продукции данной категории зависит от множества факторов. Поэтому при покупке той или иной позиции нужно обращать внимание на следующие критерии:

  • Производитель. Компания, выпускающая замороженные изделия, должна быть известной и иметь положительные отзывы. Щелковский мясокомбинат, например, является одним из лидеров в этой области. Он применяет прогрессивные технологии, регулярно расширяет ассортимент, проводит тщательный контроль качества.
  • Стоимость. Продукты сегодня являются довольно дорогими. Качественные полуфабрикаты не могут стоить дешевле, чем самый дорогостоящий ингредиент, входящий в состав.
  • Сроки. Полуфабрикаты относятся к изделиям длительного хранения. Но употреблять их после окончания сроков опасно.
  • Внешний вид. Вареники, пельмени и другие подобные продукты нуждаются в определенных условиях хранения. Последние могут нарушаться в процессе транспортировки и непосредственно в магазинах. Любые отклонения, как правило, можно заметить по внешнему облику. Деформированные, поломанные, слипшиеся, серые пельмени или вареники – признаки заморозки и повторного замораживания.

Полуфабрикаты – вкусные блюда, особенно при комбинировании их с различными соусами и заправками. Их можно варить, запекать, подогревать при помощи любых бытовых кухонных приборов, предназначенных для приготовления пищи. Но постоянно питаться подобными продуктами не рекомендуется. Это чревато проблемами с пищеварением и появлением лишнего веса.

(37)