как быстро похудеть, как похудеть без диет, как похудеть, Как быстро похудеть в домашних условиях,

Надо худеть, решает женщина, глядя на себя в зеркало. А свежие булочки на столе сводят с ума ванильным ароматом. Рука тянется к чашке кофе с кремовыми сливками, а пальцы утопают в пышной сдобе. Какой же уж тут контроль веса?

Так можно ли худеть с удовольствием? Можно, если хочется длительного и стабильного результата. Что значит похудеть навсегда? Можно ли скорректировать фигуру, продолжая вести тот же образ жизни? Можно ли изменить образ жизни, не получая от него удовольствия?

Итак, попробуем разобраться. Распрощаться с лишними килограммами, лежа на диване и поглощая неимоверное количество пищи — не получится, хоть это и грустно осознавать.

Что нам предлагаются на сегодняшний день:

1. Таблетки для снижения веса. Волшебство медикаментов, призванных растопить излишки калорий без следа, вызывает много вопросов. В конце концов, если сегодня лишний вес не угрожает здоровью, то стоит ли обращаться к лекарствам?

2. Диеты. Замечательная вещь, призванная помочь измученному организму, пережившему многочисленные праздники зимне-весеннего сезона, «втиснуться» в изящный летний костюм. И кто тут говорит об удовольствии?

3. Тяжелые физические тренировки. Вещь эффективная для людей, занимающихся этим всю жизнь, а также тех, кто обладает сильной волей.

Существует много других способов. Все они очень индивидуальны, каждому близко что-то свое. Очень часто путь женщины к физическому преображению сравним с подвигом.

Хочется поговорить о среднестатистической женщине, не обладающей столь героическими качествами.

1. Мотивация. Если исключить тех, чей вес не превышает показатели медицинской нормы, то основной мотивацией может быть здоровье. Лишний вес способствует развитию крайне неприятных заболеваний, начиная от гипертонии, заканчивая сахарным диабетом.

2. Если мотивация осознана, определяем себе свою Задачу. Проще говоря, формулируем свое желание с указанием сроков исполнения. Желательно записать его, можно повесить его на видное место. Тут надо понимать, что не стоит ставить жесткие «весовые» рамки. Резкий скачок веса не только небезопасен для организма, но и не дает долговременных результатов. Помните, речь идет не просто об изменении веса, но изменении образа жизни.

3. Не лишаем себя удовольствий! Разумеется необходимо понижать калорийность потребляемой пищи. Но не стоит отказываться полностью от любимых продуктов. Достаточно для начала съедать на завтрак одну булку вместо трех.

В помощь людям, заботящимся о своем здоровье, существуют разные виды функционального питания. Такое питание по составу напоминает детское, к которому все уже давно привыкли. Никого не смущают порошки в баночках для ребенка. Такая пища есть и для взрослых. Она удобна в использовании, дает быстрое насыщение, содержит достаточно полезных веществ. Такая еда должна быть заявлена как сбалансированная. По сравнению с протеиновыми коктейлями, сбалансированная еда содержит порядка 40% белка (а не 75-90%). Главное, чтобы было вкусно!

Принцип удовольствия касается и физической нагрузки. Кому-то нравятся тренажеры, а кому-то восточные танцы или фигурное катание. Некоторые обожают прогулки с любимой собакой.

4. Хобби. Любимое занятие, особенно по вечерам, подавляет «зов холодильника», повышает настроение и создает ту самую, ни с чем несравнимую атмосферу творческого созидательного покоя.

5. Что делать, если принцип удовольствия не работает, и потребность забросить в себя чрезмерное количество пищи превалирует над желанием похудеть? Это говорит о том, что существуют сложности другого порядка. Ваш организм «заедает» отрицательные эмоции. Тут необходимо разрешить сами проблемы, вызывающие эти эмоции. Куда с этим пойти? Можно к психологу, а можно и в церковь. Каждый выбирает то, что ближе ему. Кто-то читает молитвы и просит помощи у Всевышнего, а кто-то «растворяет» свои эмоции в медитациях или в беседах с грамотным психологом. На сегодняшний день уже существуют школы психологии, работающие именно с проблемой лишнего веса. В данном случае полезно то, что помогает справиться с трудностями.

(120)