сахарная депиляция, что такое шугаринг,

Уход за интимной зоной – очень важный аспект для девушек и женщин. Это не только внешняя краса, а еще и нормализация внутренней микрофлоры организма. Правильный уход обеспечивает отменное самочувствие, как интимной зоны, так и здоровья в целом.

Общая характеристика

При внешнем уходе большое внимание отдают тем средствам, с помощью которых можно сделать эпиляцию. Последнее время очень популярным стал метод сахарная эпиляция. Она является одним из древних способов борьбы с лишними волосами на теле. И этому нет удивления. Поскольку метод не только прост в изготовлении и использовании, а еще и достаточно дешевый. К тому же, процедура является безопасной, а материал – с качественных и натуральных компонентов.

Преимущества сахарной эпиляции:

  • Могут использовать люди, у которых на воск аллергия.
  • Подойдет для чувствительной кожи.
  • Процедуру можно проводить в домашних условиях.
  • Пасту можно купить или приготовить самостоятельно.
  • Экономия расхода на материал.
  • Отличный результат.

Подготовка к эпиляции

Одним из основных этапов интимной эпиляции является подготовительный процесс. В первую очередь длина волосков должна быть не более 0,6 см. В противном случае нужно или немного подождать, или убрать длину. Кожа чистая, обезжиренная и сухая. Проводить процедуру желательно после менструального цикла, на протяжении 3-5 дней. В этот период болевые ощущения будут менее выражены, нежели во все последующие дни. Ни в коем случае не рекомендуют делать перед месячными. Процесс сопровождается сильными болями.

Особенность рецептов в домашних условиях

Интимная эпиляция – процесс не сложный. Но, поскольку кожа зоны бикини представлена достаточно чувствительной, важно обратить внимание на составляющие, которые входят в состав смеси для эпиляции. Добавив лимонный сок в массу, результатом может быть раздражение и покраснение. Благотворно влияет на кожу мед. Он способствует смягчению, обладает ранозаживляющими свойствами, предотвращает воспалительные процессы.

Результат эпиляции

Благодаря своей консистенции паста плотно прилегает к ноге, и волоски удаляются полностью с луковицей. При этом они не ломаются и меньшая вероятность, что будут врастать в кожу. Результат после эпиляции держится на протяжении месяца. Чтобы продлить этот период, можно использовать крем, который замедляют рост волос.

Сахарная эпиляция – это отличный способ всегда выглядеть хорошо, комфортно и ухоженно.

Источник информации www.master-ep.ru

(108)