shugar1
Думается, никто не станет возражать, что шелковистые, густые, блестящие, волосы украшают людей обоего пола. Свободно летящие, либо убранные в прическу, они значимо влияют на наш видимый образ и, наоборот – неухоженные, редкие и больные оставляют негативное впечатление. Так уж мы созданы природой, что состояние волос красноречиво говорит о здоровье и обмене веществ человека.

Но здесь мы станем говорить о том, что изобилие «густых и пышных» – не всегда благо, смотря в каких местах тела они произрастают. Бывает, что и в нежелательных, и тогда мы думаем, как избавиться от волос там, где они не нужны.

Этот вопрос волновал дам еще с древности, и они изобрели множество способов удаления сего «плебейского» признака, начиная с механического выщипывания различными пинцетами и щипчиками. Больно? Конечно, но… красота требует жертв.

Сегодня наука ухода за лицом и телом подчинила себе целую индустрию: электричество, химия, физика охотно предоставляют свои новации, только выбирай.

В дерматокосметологических кабинетах очень популярны шугаринг – удаление волос на теле с помощью густого сахарного сиропа; эпиляция горячим воском; есть и кремы для химической депиляции, в буквальном смысле растворяющие тело волоса и волосяную луковицу.

Более продолжительные и дороже оплачиваемые, фото- и электроэпиляция, термолиз, тем не менее, также широко востребованы, так как дают более -пролонгированный эффект. Изобретен и комбинированный Blend-метод: волос «разогревают» электричеством, а затем «добивают» соляной кислотой.

ELOS-эпиляция с применением энергии света и двухполюсных радиочастот изобретена сравнительно недавно, ее эффект тоже довольно продолжителен, однако она сопровождается болезненными ощущениями, и коже для восстановления требуется некоторое время.

И, наконец, самая современная – лазерная эпиляция, которая, уж точно – навсегда. Стоимость, примерно 5000-6000 рублей за одну зону, причем, во время процедуры уничтожаются фолликулы в активной фазе роста, молодые, созревающие, позднее требуют повторения операции. Плюсы – неинвазивная, практически безболезненная и надежная методика. Вы просто идете в клинику, скажем, «Лазерный доктор» — и спокойно доверяетесь специалистам, не сомневаясь в результате.

В нашем XXI веке, однако, еще множество юных дев и зрелых дам предпочитают старинные, проверенные «бабушкины» рецепты красоты. Волоски, скажем, на верхней губе, и в особо чувствительных зонах, со временем истончаются до незаметного пушка, а после и вовсе сходят на нет, если протирать кожу половинками зеленых незрелых виноградин. Состав из 70 мл спирта + 10 г нашатыря + 3 г йода + 10 г касторового масла, нанесенный два раза в день, также способен прекратить рост ненужной растительности.

Итак, мы убедились, что нет преград для наведения красоты, стоит лишь приложить чуточку старания. Будьте прекрасны и счастливы!

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(52)