удаление родинок, бородавки что делать, как избавиться от бородавок,
В нашей жизни немаловажное значение имеет понятие красоты. Нас привлекают чудесные уголки природы, мы любуемся живописными полотнами, с удовольствием и одобрением смотрим на красивых людей. А на чем же, в первую очередь, останавливается взгляд? — Верно, на чистой, гладко-матовой, без малейшего изъяна, коже лица и тела.

К сожалению, не всем нам так повезло: кожные покровы у многих и многих людей далеко не безупречны, что объясняется неправильным питанием и режимом жизни, перенесенными заболеваниями, систематическим бактериальным и вирусным заражением…Прискорбно, но мировая медицина констатирует, что носителями папилломавируса человека (ПВЧ) сегодня является чуть ли не 90% населения Земли.

Что делать с папилломами, бородавками, некрасивыми родинками, появившимися или на открытых частях тела, или, напротив, в интимной зоне, причиняющими неудобства, или признанным косметическим дефектом? Ответ: лечить. К врачу-дерматологу идти на прием, внимательно слушать рекомендации, и неукоснительно их выполнять. От небольших по размерам, единичных новообразований можно попробовать избавиться народными методами (чистотел, хозяйственное мыло, яблочный уксус, ядра незрелых грецких орехов вам в помощь). В более сложных случаях врач порекомендует аппаратные процедуры – электрокоагуляция папиллом, родинок, бородавок считается самой недорогой, безопасной, подходящей для всех типов кожи.

Известно, что ВПЧ активизируется при снижении общего иммунитета, после перенесенных заболеваний, стрессов, длительного лечения сильнодействующими медикаментами. В связи с этим, после удаления новообразований, для профилактики их повторного появления и роста, врач нередко назначает противовирусные средства на основе интерферона, а также иммуностимулирующие препараты, для укрепления собственных защитных сил организма.

Преимущества метода – в невысокой цене, быстроте (от 10 до 20 минут) процедуры, эффективности, полной дезинфекции кожных покровов, исключении возможности кровотечения. Недостатки? Есть, но не столь значительные (случаются болезненные ощущения, при неправильном подборе силы тока, шрамы, пигментные пятна на месте удаления).

Современная медицина располагает и другими методами удаления новообразований — лазерное (узконаправленный луч выпаривает клетки папиллом послойно), с низким риском осложнений и быстрым заживлением; радиоволновым ножом (по эффективности сравнимо с лазером, но дороже); криодеструкция (вымораживание жидким азотом). Принимать решение, какому именно способу отдать предпочтение, лучше после консультации с врачом.

И еще: выбирайте проверенную клинику, с сертифицированными методиками, хорошим современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами – как правило, у таких медучреждений есть сайты, где можно ознакомиться с отзывами клиентов. Здоровья вам!

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(37)