стоматолог

Неприятные ощущения, связанные приемом холодных напитков, горячей или сладкой пищи говорит о заболеваниях зубов. Резкая боль говорит о повреждении зубной эмали. Многие стараются предотвратить неприятные ощущения и выбирают простую пищу без резких вкусов. Но это не заменит посещение стоматолога и последующее лечение. С чего же начать?


Полезная предварительная консультация

Желательно записаться на консультацию к стоматологу, здесь проводится осмотр и разрабатывается план лечения. Нередко на первой консультации проводятся профилактические мероприятия и подбираются индивидуальные средства для ежедневного ухода. Также оговаривается предварительная стоимость лечения. Конечная цена будет известна после проведения всех процедур, так как возможны индивидуальные особенности лечения. В большинстве клиник консультации платные.

На консультации необходимо обратить внимание на то, как стоматолог проводит обследование. Если он не внимательно осматривает полость рта, отвлекается на звонки, не дает четкую и понятную информацию о состоянии полости рта и дальнейшем лечении, значит, он обладает недостаточной квалификацией. Поэтому желательно записаться на консультацию в несколько разных клиник. Это поможет сравнить и выбрать подходящего стоматолога.

Лечение десен и хирургическое вмешательство

Лечение зубов в Орле проводят в частных кабинетах, клиниках или в государственных поликлиниках. Многие выбирают клинику недалеко от места проживания, но иногда лучше потратить время на проезд и выбрать хорошего специалиста.

В клиниках и поликлиниках проводят не только лечение, но и хирургическое вмешательство. Здесь проводят удаление коренных зубов различной сложности. Также проводят лечение заболеваний десен. Многие не обращают внимания на кровоточивость десен, но это может привести к серьезным заболеваниям полости рта.

Лечение воспалительных процессов в деснах проводится после прохождения компьютерной томографии и удаления зубного налета и мягких отложений. Эта процедура выполняется при помощи ультразвука. После этого назначаются необходимые процедуры и лекарственные препараты. Лечение заболеваний десен может быть продолжительным, здесь главное строгое соблюдение всех рекомендаций врача. Сложные и запущенные заболевания десен лечат с применением хирургического вмешательства.

(19)