как выбрать полотенце,
Все мы любим плескаться в воде: речка, море, бассейн… даже ванна или душ – и то хорошо. Выбираясь на сушу, сразу беремся за предмет, знакомый нам с пеленок, в прямом смысле – полотенце.

Если оно качественное, то мы о нем и не задумываемся. Лишь бы хорошо впитывало влагу, подольше не изнашивалось, и быстро высыхало после использования или стирки.

А вдруг попадется жестковатое на ощупь, медленно сохнущее, да и внешне невзрачное? Вот такой банно-ванный атрибут способен изрядно испортить настроение, а то и здоровью, не дай Бог, навредить.

В магазинах невероятно большой ассортимент полотенец на любой вкус и кошелек. Убедиться в этом можно на https://podushka.com.ua/ru/polotentsa.html, где представлены товары бренда «Подушка». Конечно, сделать правильный выбор помогут консультанты, поэтому высока вероятность, что покупка будет удачной.

Однако, лучше знать некоторые правила выбора полотенец, прежде, чем отправиться в магазин для приобретения столь ежедневно необходимого кусочка полотна?

Прежде всего, определитесь с количеством нужных в хозяйстве полотенец разных видов: кухонных (для рук и посуды), для умывания (небольших), банно-душевых (достаточно большого размера), чтобы этот предмет был у каждого члена семьи свой, индивидуальный – из соображений гигиены и, потом, разве приятно вытираться, после кого-то, уже мокрым полотенцем?

Теперь материал, из которого будут ваши домашние помощники. Хлопок? – Хорошо. Волокно натуральное, гигроскопичное, воздухопроницаемое. На кухне пусть будут вафельные полотенечки, в ванной – махровые. Желательно, чтобы длина ворса была не меньше 0,5 см – так лучше поглощается влага, а если ворс короче – появляется неприятная жесткость изделия.
Для махровых полотенец есть еще один критерий правильного выбора – это плотность, которая пусть будет 450 – 600 г/кв.м, тогда и износостойкость будет хорошая, и скорость осушения кожи высокая.

Сегодня в продаже популярен бамбук – полотенца, простыни, наволочки из этого волокна обладают уникальным естественным антибактериальным свойством, не мнутся, к телу не липнут, но… сохнут долго, не менее 12 часов!

Наука и производство постоянно ищут, находят и предлагают потребителю что-то новое. Вот ткань – настоящий «пылесос» — микрофибра! Вместе с влагой моментально вбирает жир, грязь и микроорганизмы. Уборка с салфеткой из микрофибры – настоящее удовольствие: быстро и качественно. Один недостаток: быстро теряет внешнюю привлекательность, пачкается и блекнет.

Еще надо сказать о «короле» натуральных материалов, царящем на банкетных столах ослепительными скатертями и салфетками. Его Величество лен! Стирать можно в любом режиме, с любыми моющими средствами, даже, при необходимости, кипятить. Износостоек по-чемпионски. Всегда в моде, как любая классика.

Многие хозяйки одобряют изделия из смешанных материалов, скажем, хлопок + шелк – прекрасное сочетание. Если, конечно, шелка не больше 15%. Служат долго, мягко скользят, стирать легко. Чего еще желать?

К сожалению, в нашем мире стало много взрослых и детей-аллергиков. Им подойдут полотенца из бамбукового, соевого волокна. А еще нынче приобретает все большую популярность волокно под названием лиоцель, изготавливается оно из древесины эвкалипта. Если стирать такие полотенца при температуре до 60 градусов, то прослужат они довольно длительное время.

Не стесняйтесь в магазине внимательно читать этикетки, трогать, мять, и даже… нюхать полотенца. Ваше обоняние непременно уловит запах химических красителей, если они есть, а при сминании на коже могут оставаться выпадающие из ткани ворсинки, что говорит о низком качестве.

Выбирайте для себя и близких людей все самое лучшее – вы этого достойны!

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(39)