wrinkle

Сегодня известно достаточно много процедур, направленных на омоложение кожи. Эффективного обновления верхнего слоя кожи помогает добиться фракционный лазерный фототермолиз. Эта процедура отличается лазерным или точечным воздействием луча, оказывающего тепловое повреждение микроскопических участков кожи. При этом метод называют абсолютно безопасным, нежелательные эффекты сведены к минимуму, а восстановление кожи после этих воздействий достаточно быстрое.

Достоинства процедуры

Фракционный фототермолиз – это возможность оперативного устранения растяжек и стрий, пигментных пятен, рубцов, оставшихся после угревой сыпи, а также разглаживания морщин. Метод пользуется спросом на протяжении последних 10 лет, и за это время он доказал эффективность и безопасность применения.

Среди несомненных достоинств выделяют следующие:

  1. Минимум негативных эффектов, высокий уровень безопасности.
  2. Удобства для пациента и простота использования.
  3. Возможность выполнить направленную обработку конкретных дефектов эпидермиса.
  4. Безболезненность процесса и комфорт для пациента в процессе выполнения.
  5. Неинвазивность, то есть невозможность заразиться заболеваниями или инфекциями, которые передаются из-за повреждения тканей.
  6. Качественные фракционные лазеры для фототермолиза можно использовать у любых пациентов в возрасте старше 16 лет.
  7. Возможность выполнения процедуры с любым уровнем пигментации.
  8. Маленький восстановительный период.

Впервые метод был предложен в 2004 году. Он основан на создании микротермальных зон, которые разделены на коже неповрежденными участками. Это и гарантирует быстрое восстановление. Клинические испытания показывают спустя 3 месяца значительное уменьшение морщин и улучшение кожи на предплечьях. Сегодня аппараты используются и для ряда других косметологических процедур, включая разглаживание морщин, повышение плотности кожи, активизацию восстановительных процессов.

В косметологии выделяют неаблятивный и аблятивный фототермолиз. В первом случае удается достичь хороших результатов в устранении рубцов, пигментных пятен, морщин, а также улучшения цвета лица и состояния кожи с минимальным травмированием кожи. Аблятивный метод позволяет добиться аналогичных результатов. При этом восстановительный период минимален. Методика востребована с 2007 года, сокращая срок восстановления кожи с 3 до 1 месяца.

(34)