prichiny-povyshennoj-potlivosti

Как избавиться от запаха пота под мышками – это важный и актуальный вопрос. Излишняя потливость подмышек, особенно в знойные летние дни, доставляет огромный дискомфорт и существенно понижает качество жизни.

Чтобы избавиться от неприятного запаха пота в зоне подмышек существует множество косметических средств. Но так ли они эффективны и безобидны, как сулит нам реклама? Давайте разбираться.

Причины возникновения неприятного запаха под мышками

С потными подмышками в той, или иной степени сталкивался каждый из нас. Это связано с тем, что в этой зоне размещены железы внутренней секреции, а не просто потовые железы, как на остальных участках человеческого тела. Вся разница в том, что просто потовые железы выделяют пот без аромата, а вот секреторные железы выделяют определенный секрет, которому присущ весьма резкий и неприятный аромат. Так устроен наш организм. Конечно, к естественному аромату секреторного содержимого может присоединиться еще и аромат продуктов жизнедеятельности разных бактерий, которые обитают на наших кожных покровах и активно размножаются в теплой и влажной среде. При таком воссоединении ароматов получается сильно резкое и не особо приятное амбре.

Косметические и лекарственные средства от потливости подмышек

Вопрос: как убрать запах пота под мышками волнует людей уже давно. Стремление устранить запах пота стимулировало известных мировых косметологов и медиков изобретать все новые и новые более усовершенствованные средства от такой неприятности.

Все ныне существующие средства от пота и запаха имеют как свои преимущества, так и свои недостатки.

Все такие средства условно можно разделить на три категории:

  1. Косметические средства.
  2. Лекарственные средства.
  3. Способы народной медицины.

Рассмотрим первую категорию. Ища ответ на вопрос: как избавиться от пота, каждому из нас первыми приходят мысли о дезодорантах и антиперспирантах, или же дезодорантах – антиперспирантах.

Первыми на косметическом рынке были изобретены именно дезодоранты. Они действительно могли замаскировать запах пота, но лишь ненадолго. Такое их воздействие обусловлено тем, что аромат дезодоранта просто перебивал аромат пота, но кардинально проблему они не решали.

Потом появились антиперспиранты. Они в отличие от дезодорантов, не перебивают неприятный запах, а препятствуют его возникновению. Подмышки остаются сухими, и соответственно нет дурного амбре. Но существенным их недостатком является то, что они закупоривают поры, да и алюминий в их составе не лучшим образом отображается на состоянии организма в целом.

prichiny-povyshennoj-potlivosti2

Ко второй категории лекарственных препаратов относятся препараты, в составе которых имеются оксид цинка, салициловая кислота, формальдегид, соли алюминия, тальк, глицерин и всевозможные растительные добавки. Такие лекарства действительно обладают противомикробным, антисептическим, тонизирующим и подсушивающим эффектом. Но их также далеко не всегда можно назвать безвредными.

Важно знать! Использовать любые медицинские препараты от пота и запаха необходимо после консультации врача. Также нужно обязательно изучить инструкцию по применению таких средств.

Третья категория народных средств, пожалуй, самая безвредная и безопасная, но справедливости ради необходимо отметить, и менее эффективная. Отвары и примочки целебных растений помогут справиться с гипергидрозом самой легкой степени.

От чего зависит потливость. Смотреть онлайн

Устранение сильного запаха под мышками не даст положительного эффекта при несоблюдении правил личной гигиены.

Как устранить неприятное амбре может решить только каждый человек для себя в индивидуальном порядке.

По материалам сайта https://opotlivosti.ru/

(54)