realistic-disney-princess

Наверняка многие задумывались о том, кто из моделей послужил прототипом диснеевских принцесс. Как бы Золушка выглядела в реальной жизни? Интересно, что весьма продолжительное время руководство компании «Дисней» настаивало на том, чтобы все сцены из мультфильма были отсняты вживую с настоящими актрисами. Создавались так называемые «кадры с натуральным движением». Многим мультипликаторам такой подход не нравился (они постоянно возмущались такой техникой). Но обратим внимание на одежду диснеевских красавиц: она вдохновит вас выбрать сказочное платье на выпускной.

Белоснежка и Мардж Чемпион

Создатели мультфильма «Белоснежка и семь гномов» решили пригласить на роль главной героини известную актрису и танцовщицу Мардж Чемпион. Всем понравилась ее несравненная манера игры. Кожа красавицы была белее снега, а волосы — чернее крыльев ворона.

Малефисента и Элеанор Одли

Внешность и непревзойдённая актерская игра Одли прекрасно соответствовали ее отличному вокальному исполнению Малефисенты, а также мачехи из «Золушки». И как она так много успевала! Шикарное платье лишний раз подчеркивало красоту героини.

Золушка и Хелен Стэнли

Отметим, что Хелен на взлете своей карьеры в качестве актрисы стала сотрудничать с компанией Диснея. Но это сотрудничество оказалось для нее самым плодотворным. Леди стала прототипом Золушки, а также ее сестры Анастасии. Также с помощью Хелен были созданы платья и образы принцессы Авроры из мультфильма «Спящая красавица» и Аниты Редклифф из «101 далматинца». Позднее актриса полностью ушла из кино. Но и сейчас многие выпускные платья создают по примеру одежды ее героинь.

Покахонтас и Ирен Бедар

Сама актриса Ирен Бедар (как и ее мультипликационная героиня) является коренной представительницей американских индейцев. Она была настолько похожа на Покахонтас, что даже ее двухлетняя дочь сразу же опознала мать на экране телевизора. Позже Ирен призналась в одном интервью, что брат специально приехал из Аляски, чтобы первым увидеть премьеру мультфильма.

Русалочка и Шерри Стоунер

Интересно, что привычка русалочки Ариель периодически закусывать свою нижнюю губу появилась именно благодаря Шерри Стоунер. Надо сказать, что эта американская актриса и писательница достаточно активно принимала участие в работе над многими популярными мультфильмами.

Алиса в стране чудес и Кэтри Бомон

Кэтри как-то призналась, что именно роль Алисы стала для нее самой главной в жизни. Она даже озвучила свою героиню.

Источник wedboom.ru.

(115)