Для того, чтобы купить дозатор для пены, жидкого мыла или антисептика, надо обратить внимание на дозирующий механизм.

Как выбрать диспенсер по виду расходного материала?

Если в эпоху кускового мыла для его хранения применяли мыльницы, то с появлением жидкого аналога возникла необходимость в таком полезном приспособлении, как диспенсер. Из-за своих практичных качеств, они быстро стали популярны и появились во всех общественных туалетах. Так, сегодня в продаже представлено много разных дозаторов и наполнителей для них, в которых легко запутаться неискушенному покупателю.

3 способа выбрать дозатор по виду расходного материала

Если с объемом, принципом работы или заправки можно определиться самостоятельно, отталкиваясь от цены и оценки санузла, то для того, чтобы купить дозатор для пены, жидкого мыла или антисептика, надо обратить внимание на дозирующий механизм. Это важно, поскольку именно от него зависит назначение самого диспенсера и форма выдачи используемого наполнителя.image

  • Пена

    Реже, но в общественных санузлах еще встречаются дозаторы для пены, оснащенные специальным вспенивателем. Такие устройства подходят исключительно для мыла-пены. И вопреки тому, что эта жидкость считается менее популярной, именно она является самым экономичным вариантом, поскольку за одно срабатывание ее требуется порядка 0.5 мл, что в два раза меньше, чем струйные, и в три, чем аэрозольные.

  • Струя

    Это, пожалуй, самый распространенный и востребованный вариант. В этом случае выходное отверстие достаточно крупное для подачи струей. Такой механизм применяют в диспенсерах, предназначенных для гелевого мыла, антисептического геля и косметического крема, поскольку он по своей консистенции и плотности практически не отличается от первых двух наполнителей.

  • СпрейМенее востребованный тип дозирующих устройств, которые имеют небольшое отверстие выдачи, благодаря чему происходит равномерное распыление используемого средства. Для таких моделей преимущественно используют водные наполнители, к числу которых можно отнести разные спиртовые антисептики, а также освежители для воздуха. Аэрозольное распыление позволяет добиться высокой эффективности, обеспечивая равномерное распределение дезинфектора по всей поверхности и максимально быстрое распространение освежителя.

Помните, что перед покупкой дозатора необходимо определиться с видом жидкости. Это действительно важно, поскольку если диспенсер для пены использовать вместе с водным ароматизатором или обычным мылом, то оборудование будет работать некорректно, а со временем и вовсе выйдет из строя.

Источник: Binele.ru

(5)