business-casual

Офисный образ это не только грамотно подобранная одежда, но и обувь, макияж, прическа, маникюр. Неуместными будут мини-юбки, короткие платья, стразы, откровенные декольте и прозрачные блузы.

Классический деловой стиль – это сочетание юбки-карандаша и блузы, закрытое демократичное платье. Блузка легко заменяется строгой рубашкой, а дополнить образ поможет пиджак, жакет или кардиган. Цветовая гамма должна быть сдержанной, добавлять строгий тон. Блузку нужно выбирать пастельных тонов, а низ – черного, темно-синего, серого, бежевого, коричневого цвета.

Деловой стиль не обязательно должен ассоциироваться со скукой и однообразием. Современные дизайнеры предлагают массу сочетаний вещей.

Девушкам необходимо избегать слишком откровенных нарядов. Платье не должно быть в обтяжку, даже если есть что показать. Возможна замена юбки на классические брюки, которые тоже не должны обтягивать ноги. Откровенное декольте или юбка до середины бедра могут испортить все впечатление. Образ должен быть продуман до деталей: ногти максимально натурального цвета, неброский макияж и аккуратно собранные волосы.

Отдельное внимание стоит уделить зимнему офисному стилю. Юбку можно заменить на утепленные брюки. Уместным будет уютный кардиган и шерстяной джемпер сдержанных тонов. Помните о том, что плотным непрозрачным колготкам не место в деловом образе.

В летнюю жару допустимы рубашки с коротким рукавом, кружевные вставки, пастельные оттенки и натуральные ткани.

Женщина, занимающая руководящую должность должна особенно продумывать свой образ. Лаконичность и отсутствие лишних деталей – основной принцип при подборе наряда. Вещи должна быть качественно пошиты.

Важная деталь офисного стиля – обувь. Туфли на огромном каблуке и открытые босоножки недопустимы. Так же придется забыть про спортивную обувь, кеды и кроссовки. Идеальным вариантом будут женственные классические лодочки, туфли на устойчивом каблуке, балетки. В холодную погоду уместны классические ботильоны и элегантные сапоги.

Бижутерия и аксессуары не должны привлекать внимание. В идеале надевать на работу украшения из золота и серебра, наручные часы с металлическим браслетом. Образ могут испортить и неправильно подобранные колготки. Универсальный офисный вариант – полупрозрачные черные или бежевые.

Качественные вещи – основа успеха. Вместо того, чтобы купить много дешевых блузок лучше приобрести одну из натуральной ткани. Натуральный шелк, например, добавит не только презентабельность образу, но и уверенность и комфорт.

По материалам магазина модной женской одежды — МодаМио.

(60)