Диетологи неустанно твердят о важности завтрака: утром нужно как следует «заправиться», чтобы сил и энергии хватило до полуденной трапезы. Если вы привыкли выбегать из дому на голодный желудок, вашими спутниками на несколько часов станут вялость и сонливость, а в будущем это обернется сбоем метаболизма, проблемами с пищеварением и лишним весом. Но это совсем не значит, что нужно отправлять в рот все, что в спешке найдено в холодильнике. Многие привычные для завтрака продукты, оказывается, могут испортить весь день.

3 самых популярных и… неправильных «утренних» блюда

1. Чай или кофе с печеньками

И не только печеньками: пирожным, булочками, вафлями, шоколадными батончиками и прочими сладостями. Во-первых, десерты из магазина готовят на гидрогенизированных маслах, которые в отличие от полезных жиров вроде Омега-3 не делают наши сосуды чище, а кожу – красивее. Во-вторых, такой завтрак – это просто бомба из быстрых углеводов. Они вызывают резкий скачок инсулина и чувство сытости. Энергии после утреннего чаепития хватит разве что на дорогу до работы, а потом ждите приступ зверского голода.

2. Бутерброд с колбасой

Ломоть хлеба с толстым копченым кругляшом – обычное утреннее блюдо для многих людей. К сожалению, найти в супермаркете колбасу, в которой хотя бы 10% качественного мяса – задача непростая. Животного белка, питающего мышцы, в большинстве экземпляров почти нет, зато искусственных добавок и соли предостаточно. От такого блюда можно получить лишь жажду и неприятную отрыжку.

3. Йогурт

Жидкий йогурт удобно бросить в сумку и выпить даже в автобусе, поэтому его так часто покупают для завтрака. И хотя кисломолочка полезна, подарить здоровое пищеварение и энергию популярный утренний напиток может только в фантазии рекламщиков. Лактобактерии с утра для нас не столь важны, как белок и клетчатка: им нечего переваривать. Поэтому оставить бутылочку с йогуртом лучше на дневной перекус.

Каким должен быть завтрак?

Единственный плюс, который можно найти в этих излюбленных утренних трапезах – быстрота. Мало кто в спешке способен сварить себе кашу, не «проследив» при этом кипящее молоко. Поэтому стоит обратить внимание на продукты, которые придумали диетологи и технологи в сфере питания: мюсли и коктейли Energy Diet Smart. Их состав идеально сбалансирован по питательным и полезным веществам, а готовятся они даже быстрее пресловутого бутерброда.

zavtrak

Такой завтрак не просто утолит утренний голод, а придаст энергии до обеда. Все потому, что в основе Энерджи Диет Смарт белки и клетчатка – именно эти компоненты должен получить организм с утра для бодрого начала дня. Формула усилена миксом из 23 витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и настраивают мозг на активный трудовой день. Подробнее о составе Energy Diet Smart можно узнать из видеороликов на официальной странице компании-производителя NL International в YouTube.

Вкусный и полезный завтрак за 1 минуту

Чтобы получить полноценное блюдо, нужно найти всего минуту среди утренних сборов. Мюсли с белковыми хлопьями просто заливаются соком или натуральным йогуртом, а коктейли – молоком. Готово! Сегодня в линейке функционального питания Энерджи Диет Смарт 20 разных вкусов и текстур: мюсли с экзотическими фруктами, коктейль с бодрящим вкусом латте, гречка с овощами и многое другое – выбирайте завтрак, который создаст настроение на весь день.

(69)