plastica

Пластическая хирургия — это способ быстро обрести тело своей мечты. Для многих женщин плоский животик один из показателей красоты и здоровья. Отложение жира в абдоминальной области служит предпосылкой для многих заболеваний. Вы можете более детально ознакомиться с пластикой дряблого живота здесь. Популярная услуга, которая широко применяется в пластической хирургии по многим показаниям.

Операцию можно проводить как мужчинам и женщинам, которые заботятся о своей внешности здоровье. Кожа теряет упругость с возрастом, после родов или сильного похудания. Неприятные горизонтальные складки портят фигуру и не маскируются одеждой.

Показания для хирургической пластики живота

Необходимость операции должен определять врач. Несмотря на желание иметь красивую фигуру, не все проблемы целесообразно решать при помощи пластики. Абдоминальная пластика является трудоемкой и травматичной процедурой. Ее проводят если имеется:

  • Снижение тонуса кожи после быстрого похудания;
  • Послеродовые растяжки. Пластика живота после родов – самое популярное показание;
  • Неэстетичные шрамы от кесарево;
  • «Тестоватый живот» — чрезмерное отложение жира в подкожно жировой клетчатке.

При неаккуратной работе останется большой рубец. Он в любом случае будет заметен, поэтому делается в области, которая обычно закрыта бельем. Длительный послеоперационный период требует соблюдения всех предписаний доктора для избежание осложнений. Из осложнений выделяют:

  • Послеоперационные боли, которые беспокоят до недели.
  • Кровотечение. Им сопровождается само вмешательство. При нарушении постельного режима швы расходятся.
  • Образование пролежней. При ношении неправильного подобранного белья, остаются следы, которые ухудшают заживление рубца и приводят к его деформации.
  • Образование уродливого рубца, который никак не исправить.

Принципы пластики живота

Выполнение операции стоит доверять только профессиональному врачу с большим опытом. В ходе операции удаляются излишки жира и кожи. Мягкие ткани человека требуют бережного отношения. На месте деформированного участка, заново натягивается кожа. Врач должен обладать твёрдой рукой и идеальным глазомером для достижения максимальной симметрии и гармоничности.

Пластика живота после кесарево имеет свои особенности. Необходимо устранить растяжки и повысить упругость кожи. Проблема заключается в наличии рубца в мышечно-апоневротическом пространстве или коже. В ходе операции выравнивается поверхность, упорядочиваются мышечные волокна, которые из-за шрама нарушили свое расположение. Грубый рубец удаляется, на его месте создается аккуратный косметический шов.

Цена абдоминопластики живота соразмерна трудности вмешательства. Не стоит экономить на красоте во избежание сомнительного результата.

(18)