shatush

Тренды на окрашивание меняются каждый сезон. Фаворитом 2018 года можно назвать шатуш. Такое окрашивание является самым модным в салонах красоты Санкт-Петербурга. Данная техника представляет мягкий и естественный переход цвета. Естественность, натуральный макияж и прическа сейчас на пике популярности. Модницы стараются скрыть хитрости к которым прибегают, чтобы всегда выглядеть привлекательно. «Я так каждое утро выгляжу» — девиз современной женщины. Если Вы тоже любите естественность, окрашивание в технике шатуш — это то что Вам нужно. Волосы получаются будто над ними поработал не стилист салона красоты, а само солнышко. Для окрашивания берутся мелкие прядки. После нанесения красителя пряди не отделяют от остальной шевелюры и не заворачивают в фольгу. Цвет протягивают, обеспечивая очень плавный переход. Шатуш подходит к любому типу, цвету и форме волос. Данная техника окрашивание является щадящий, поэтому подходит даже обладательницам сухих и поврежденных волос.

Это самая щадящая из популярных сейчас техник, так как окрашиваются лишь отдельные пряди. У такого типа окрашивание есть один большой плюс — нет необходимости часто посещать парикмахера! Однако производить такое окрашивание можно только в хорошем салоне красоты.

В чем отличие техники шатуш от мелирования и омбре?

От классического мелирования шатуш отличается тем, что при его выполнении используется техника растяжения цвета. Краситель на носиться на концы и протягивается вверх, обычно до середины шевелюры. Концы волос окрасивают более заметно.

Омбре представляет собой горизонтальный градиент, то есть кончики волос окрашиваются полностью, а корни остаются естественного цвета. при выполнении техники шатуш получается эффект выгоревших прядей, они могут располагаться хаотично, эффект четкого градиента не присутствует.

Шатуш практически универсальная техника, однако на очень коротких стрижках с четкими линиями шатуш лучше заменить на колорирование. Зато на длинных волосах и волосах средний длинны шатуш смотриться великолепно.

Больше всего шатуш подходит обладательницам темных волос от угольно черных до темнорусых. Мастеру здесь есть где развернуться при выборе оттенков. Осветленные пряди делают образ мягче и моложе. Волосы среднерусого цвета благодаря этой технике мелирования приобретают яркость и блеск, а внешность их обладательницы, дополнительную выразительность.

(347)