дети на взрослом празднике
Традиция отмечать детские праздники совсем без, ну, или с минимальным присутствием взрослых уже давно бытует в нашем обществе. Но как быть, если семейная пара приглашена, скажем, на свадьбу или юбилей друга, а детей решительно не с кем оставить? И вы – не единственные гости, которые придут на праздник с детьми. Где разместить детей так, чтобы они не прибегали поминутно к маме или папе по своим детским нуждам, или просто от скуки, отвлекая их от застольной беседы и мешая другим?

дети на взрослом празднике

Это вопрос, который необходимо обсудить заранее с организаторами торжества, и тщательно продумать, где, как и чем занять детей, чтобы они были, во-первых, в безопасности и под присмотром, они не остались бы голодными и – самое главное! – им было бы интересно.

Есть три обязательных условия: отдельное помещение (площадка, павильон, беседка, и т.д.), «вожатый» (няня, аниматор, кто-либо из старших родственников) и игра. Заблаговременно подготовленный сценарий, разумеется, потребует некоторых затрат времени и сил, но впоследствии создаст обстановку непринужденного общения и исключит многие сложности, так как дети, в большинстве своем, охотно соглашаются участвовать в некоем действе с элементами сказки, фантастики, спортивных и забавных соревнований.

Можно обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Например, на сайт http://supertoy.kz/uslugi/detskij-prazdnik в Корпорацию Развлечений «Супер Той». Это event агентство, которое устраивает праздники любого формата в Алматы. Имея большой опыт организации мероприятий разного масштаба по любому поводу, агентство может организовать праздник от А до Я или помочь только с развлечениями.

Если постараться, можно с минимальными затратами заготовить реквизит: маски, шарики, мелкие игрушки, которые найдутся у каждого дома. Соревновательные игры с мячом, дротиками, скакалками, шуточные викторины, непродолжительные мастер-классы по изготовлению сувениров позволят времени пролететь незаметно, а творческое взаимодействие сплотит компанию и сделает общение интересным, а праздник – незабываемым.

К вопросу угощения также надо подойти обдуманно. Скорее всего, дети откажутся от горячих блюд, салатов, да и от торта, многие, тоже. Накрыв стол по типу фуршета – с мини-бутербродиками, тарталетками с начинкой, выпечкой, красиво нарезанными фруктами и напитками, можно не волноваться о том, что дети останутся голодными – все, кроме совсем маленьких, сами выберут еду себе по вкусу, особенно, если она будет красиво и забавно сервирована. Не забудьте о салфетках, одноразовых стаканчиках и тарелочках – тоже ярких и нарядных.

Умелый организатор детских забав знает, когда нужно дать детям «побеситься» и подвигаться, а когда стоит немного отдохнуть и перекусить, поможет справиться с житейскими бытовыми вопросами (проводит ребенка в туалет, поможет вымыть руки, научит пользоваться столовыми приборами). Если он (она), вдобавок, играет одну из ролей наряду с детьми, и гармонично вливается в компанию как равный, получается прямо-таки театральный спектакль, который дети запомнят надолго.

дети на взрослом празднике

Хорошо, если роль «мамки-няньки» возьмет на себя кто-то из родственников или знакомых. Но сегодня существует множество агентств, где можно пригласить, за доступную плату, профессионального аниматора, с заготовленными вариантами сценариев праздника. Взрослые «гуляют» по-взрослому, дети – по-детски. И все довольны, радостны и счастливы!

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(44)