как ухаживать за кожей летом, как чистить кожу лица летом, летний уход за кожей,
Летняя жара не самым лучшим образом сказывается на состоянии кожи лица, поэтому важен правильный уход за кожей. Стараясь защитить кожу и избавиться от сухости, женщины допускают множество ошибок. В статье вы найдете самый распространенные ошибки, советы косметолога и рецепты для правильного ухода за кожей лица в летний период.

Лето – это период агрессивного солнца и высоких температур. И в этот период кожа лица подвергается особенно сильному испытанию. Однако женщины вместо того, чтобы больше заботиться о своей коже, только усугубляют проблему. Они совершают грубейшие ошибки в выборе средств ухода за кожей, и в итоге у них появляются пигментные пятна, прыщи или, наоборот, их кожа становится сухой, как пергамент.

Косметолог Анна Галицына рассказала, как ухаживать за кожей лица летом.

Ошибка № 1. Скраб с твердыми абразивами

Глубокая чистка лица подобным скрабом удаляет верхние слои кожи, оставляя ее незащищенной от ультрафиолета. В ответ на ультрафиолетовое облучение в коже образуется и откладывается пигмент, являющийся продуктом белкового обмена кожи, что влечет за собой появление пигментных пятен.

Косметолог Анна Галицына предлагает альтернативный рецепт скраба:

Овсяные хлопья – 1 ч.л.
Рис – 1 ч. л.
Йогурт – 1 ч. л.
Приготовление, хранение, применение:
Овсянку с рисом перемолоть в кофемолке, смешать с йогуртом.
Наносить на кожу легкими круговыми движениями.
Хранить в холодильнике не больше 1 дня.
Применять не чаще одного-двух раз в неделю.

Ошибка № 2. Спиртосодержащий тоник

Спирт пересушивает и так сухую в летний период кожу лица. Что в свою очередь приводит к шелушению кожи и даже появлению морщин. На упаковке есть специальное обозначение: ethyl alcohol, ethanol, alcohol, которое указывает на то, что в составе данного тоника есть спирт.

Тоник от Анны Галицыной:

Зеленый чай – 1 ч. л.
Цветы ромашки – 1 ч. л.
Приготовление тоника, хранение и применение:
Смешать одинаковые части зеленого чая и ромашки, залить кипятком, дать остыть и профильтровать.
Хранить в холодильнике не больше недели.

Ошибка № 3. Жирный крем

Нельзя пользоваться жирным кремом! Летом поры кожи выделяют большое количество пота. А жирные кремы имеют свойство образовывать пленку. Это очень хорошо в зимний период, так как эффективно защищает кожу зимой от мороза, но категорически противопоказано летом. Это приводит к таким проблемам, как прыщи.

Альтернативой жирному крему в летний период может стать умывание молоком! Ведь молоко питает кожу и при этом не создаст пленки.
Молоко – 100 мл (жирность не имеет значения)
Применение:
Умываться теплой водой, после чего смочить ватный диск в слегка подогретом молоке и круговыми движениями пройтись по всему лицу.

Выбирайте правильный уход за кожей лица летом!

(33)