покупаем в интернете

Кто бы мог подумать каких-нибудь 10 лет назад, что большинство людей нашей страны станет покупать товары в интернет-магазинах. Бытовая электроника, одежда и обувь, бытовая химия и даже самые разнообразные продукты питания теперь стали гораздо доступнее нам, так как продаются через всемирную «паутину». Но как же правильно выбрать интернет-магазин? На что необходимо обратить внимание перед тем, как сделать заказ?

Как правильно покупать в интернет-магазине?

Нужно привыкнуть к тому, что покупка через интернет особенно ничем не отличается от покупки в реальном мире. Немного другой принцип выбора товара, основанный на изучении характеристик и опыте других покупателей, ведь пощупать и повертеть в руках свою покупку вы не можете, пока она не прибудет в Ваш город. Ну а в остальном, тот же процесс: оплата, получение кассового чека, который продавец распечатает Вам при помощи онлайн ККТ, отправка товара и получение Вами на почте или в транспортной компании. Но, стоит обратить внимание, что в сети существует большое количество обманщиков, которые вполне могут отправить Вам подделку, совсем другой товар или вообще ничего.

Итак, приступим к нашей основной части статьи: правила совершения покупки в интернете.

1. Обязательно убедитесь, что магазин, в котором Вы покупаете, не однодневка. Т.е. у него есть солидная история продаж.

2. Изучите отзывы покупателей в самом интернет-магазине, а также на сторонних ресурсах, которые специализируются как раз на отзывах клиентов. Не делайте выводов на основании одних лишь комментариев выбранного Вами ресурса, ведь владельцы торговой площадки могут писать их самостоятельно.

3. Ознакомьтесь со способами оплаты и доставки товара. Вполне может быть, что потратив массу времени на выбор подарка любимому человеку окажется, что Вы не можете оплатить товар нужным Вам способом или транспортные компании, которыми пользуется продавец, просто не представлены в Вашем регионе.

4. Обязательно сравните цены в нескольких магазинах. Помните, интернет пространство — это большой рынок, в котором продавцы, порой, выставляют стоимость товара просто из головы.

Ну что же, удачи Вам и приятных покупок!

(6)