Есть ли дружба между мужчиной и женщиной

Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Очень древний вопрос, на который нет однозначного ответа. Сторонников обеих версий хватает как среди слабого, так и среди сильного пола. Тем не менее, каждому хочется узнать, как сохранить дружеские отношения с человеком противоположного пола, если он очень дорог.

По большому счету, дружба это взаимный интерес, основанный на самосовершенствовании. Очень часто мы подмечаем в людях качества, которыми сами бы хотели обладать. Необъяснимое желание находиться рядом с человеком у которого есть то, что нужно нам самим и называться дружбой. На самом деле, конечно же это просто способ найти себя в других, боязнь одиночества и способ приятно провести время.

Дружбу всегда начинает кто-то первым. В отличие от романтических отношений, дружба не похожа на вспышку, она больше напоминает смирение. Дружба между мужчиной и женщиной возможна лишь при условии, что оба человека считаю друг друга абсолютно не сексуальными и при этом, каким-то образом сохраняют взаимное уважение. А значит, это возможно лишь в том случае, когда их личность сформировалась еще в детском возрасте, когда четкого понимания гендерного различия нет.

Такие условия формирования личности встречаются в сложных ситуациях, когда родители ребенка ведут себя инфантильно и маленькому человеку приходится взрослеть самостоятельно и рано, естественно из соображений выживания. Люди, которые рано становятся взрослыми, в конечном итоге очень долго стараются скрывать свою взрослость. Они одеваются не по возрасту, прикрываются подростковыми интересами и постоянно шутят.

Во всех других случаях это уже будет взаимное влечение, основанное на флирте либо подогреваемое запретами. Очень часто, когда
убирается барьер, который останавливал двоих от близости, то и интерес к возможности такой близости пропадает. Ревновать в
случае, когда у вашего мужа или жены есть близкий знакомый необязательно. Никому не хочется быть обманутым или почувствовать себя использованным, но всегда нужно понимать, что именно на этом мы и строим отношения.

Если откинуть мысль «я не такая (такой)», можно очень даже четко разглядеть личные интересы даже в самых романтичных отношениях. Это может быть желание просто быть любимым, желание делиться теплом, самоутверждение, убивание скуки, игры, наработка навыков общения с противоположным полом и т.д. Не было бы Вам этого нужно — Вы бы попросту не вступали ни в какие отношения. Все просто, не нужно ничего усложнять.

Дружба между мужчиной и женщиной просто существует, но она не настолько опасна для двоих, как, например, те же отношения. Изначально, если человек имеет корыстные цели, он не будет слишком долго общаться без какой-либо отдачи. Если же отдача обоюдная, то и плохого в этом тоже ничего нет.

(10)