uhod-za-stopami

Наши ноги служат нам верой и правдой на протяжении всех нашей жизни, поэтому помимо эпиляции воском, которую можно сделать к примеру здесь: http://komilfobar.ru/depilyaciya-voskom, соответствующий уход им просто необходим. Сегодня мы рассмотрим такие основные моменты, как борьба с усталостью, избавление от мозолей и прочих образований на стопах, а также узнаем, какие домашние средства помогут нам при чрезмерной потливости ног.

Что делать, если ноги сильно устают?

Изначально нужно понимать, что большинство проблем с ногами возникает из-за неподходящей обуви. Поэтому главный критерий — её удобство. Для женщин она будет иметь следующие характеристики: легкость изделия, проветриваемость, конечно же она должна быть впору Вам, а каблук около 4 сантиметров. Также не рекомендуется носить закрытый тип обуви летом, а зимой, когда Вы находитесь дома, лучше всего ходить босиком.

Высокие каблуки — это красиво и элегантно, но не забывайте, что таких туфлях или сапожках на ваши ступни идет не нормальная нагрузка, которая негативно сказывается на многие внутренние органы, осанку и, соответственно, позвоночник. Опять же, ношение обуви без какого-либо каблука приводит к развитию плоскостопия. А вот если она подобрана не по размеру, или не по анатомической форме стопы, то может произойти деформирование мышц и костей, увеличиться потоотделение, так как нога все время находится в напряжении, а так же появлению мозолей, трещин и прочих негативных образований.

Способы избавления от натоптышей и мозолей.

Самое главное — не запускать. В случае, если Вы почувствовали и увидели только появляющуюся мозоль, то этим же вечером, дома необходимо сделать ванночку, в состав которой войдет: теплый мыльный раствор на основе воды (2л), с добавлением в него 4 чайных ложки соды. Размягченный участок кожи удаляется обработанными спиртом маникюрными ножницами и смазать увлажняющим кремом.

Если же Вас беспокоит налившийся жидкостью мозоль, то его мажут йодом, 2-3 раза в день и вскрывают. Кожу не убирают, а сверху смазывают зеленкой.

Если же мозоль уже старый и плотный, то после вышеописанного рецепта мыльно-содовой ванночки можно использовать следующие домашние средства:

- луковая масса и мёд, в пропорции один к одному;
- алоэ;
- корка лимона;
- измельченный в блендере картофель.

Их прикладывают к мозолю как компресс на ночь, обезопасив окружающую кожу. Срок применения — неделя. Дальше тот же процесс с ванночками что и со свежими мазолями.

Что делать, если ноги потеют?

Что же делать, если у Вас чрезмерная потливость ног и неприятный запах — смотри в видео ниже.

(36)