Новые идеи сытного завтрака

О важности завтрака мы уже много раз говорили. Сегодня для вас новые рецепты приготовления полезного, сытного и вкусного завтрака, чтобы на весь день зарядиться хорошим настроением и энергией

Говорят, новое — хорошо забытое старое. Яйца, бекон, овсяная каша, тосты, джем, масло — классический набор продуктов для приготовления утренней трапезы. Они сытные, вкусные и быстро готовятся, а это именно то, что требуется от завтрака. Поэтому мы велосипед изобретать не будем, а сделаем упор на классику и приготовим из проверенных продуктов вкусный завтрак на новый лад.

Лаваш с творогом
Лаваш — 1 шт.
Творог — 400 г
Масло растительное — по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу
Базилик — по вкусу
Мята — по вкусу
Кинза — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Всю зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, добавляем соль и наносим получившуюся смесь на лаваш. Сворачиваем его в трубочку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Роллы из омлета
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца взбиваем, солим и выливаем в нагретую сковороду. Должен получиться тонкий омлет. Сыр натираем на терке. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем омлет сыром и зеленью. Сворачиваем в трубочку, разогреваем в духовке (чтобы расплавился сыр).
Нарезаем готовый омлет в виде роллов.

Чесночные гренки с томатом, жареным беконом и базиликом
Хлеб тостовый, белый — 80 г
Томаты спелые — 60 г
Бекон — 50 г
Базилик зеленый — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Хлеб поджариваем с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. После натираем их чесноком. Бекон подсушиваем на сковороде. Выкладываем на гренки бекон, накрываем его колечком помидора и украшаем листком базилика.

Яйца по-бенедиктински
Яйца (не мелкие) — 6 шт.
Бекон (полоски) — 4 шт.
Хлеб белый (ломтик) — 2 шт.
Уксус винный (белый) — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Перец — по вкусу
Сначала приготовим соус. Для этого берем два яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль и перец и хорошенько взбиваем блендером. Параллельно доводим до кипения соединенный с лимонным соком уксус и слегка охлаждаем его. Взбивая желтки, постепенно вливаем уксус и лимонный сок. В кастрюльке растапливаем масло, аккуратно вводим в массу с желтками и взбиваем снова. Соус готов!
Тосты из белого хлеба и бекон обжариваем. В широкой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем немного уксуса. Вращательными движениями, с помощью ложки, образовываем воронку в воде и выпускаем туда свежие яйца. Яйца варим в течение двух минут, с помощью шумовки избавляемся от жидкости. На тарелку кладём тост, на него — бекон, а сверху — два яйца. Поливаем все соусом!

Булочки с лососем
Лосось консервированный — 200 г
Сыр «Чеддер», тертый — 1 стакан
Яйца, вареные — 3 шт.
Сладкий перец — 15 г
Лук репчатый — 20 г
Майонез — 125 мл
Булочки длинные для хот-догов — 12 шт.
В отдельной посуде смешиваем размельченный лосось, тертый сыр, измельченные яйца, мелко рубленный сладкий перец, мелко нарезанный лук, рубленую зелень и майонез.
Надрезаем булочки вдоль так, чтобы их можно было раскрыть и положить внутрь начинку. Наполняем булочки начинкой, заворачиваем каждую в фольгу и ставим в разогретую до 205 С духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Каша овсяная «Энергетический заряд»
Овсяные хлопья — 100 г
Орехи — 1 ст.л.
Семена тыквы — 1 ст.л.
Мед — по вкусу
Соль — по вкусу
Финики (нарезанные) — 1 ст.л.
Курага (нарезанная) — 1 ст.л.
Творог (сладкий) — 1 ст.л.
Йогурт — по вкусу
Хлопья заливаем кипятком и оставляем до набухания на 8 – 10 минут. После добавляем к ним очищенные семечки тыквы, измельченные орехи, курагу, финики, творожок и мед. Хорошо перемешиваем и заправляем кашу йогуртом. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.

Каша овсяная с грибами и курицей
Хлопья овсяные — 180 г
Шампиньоны — 50 г
Курица вареная, филе — 50 г
Сметана — 2 ст.л.
Бульон овощной или мясной — 200 мл
Соль — по вкусу
Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы до золотистого цвета. Добавляем куриное мясо, слегка обжариваем и вливаем сметану. Перемешиваем и добавляем овсяные хлопья. Вливаем бульон, кладем соль, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне, пока хлопья не разбухнут.

Бутерброд с яйцом и помидором
Тост — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
На тост кладем толстые кружки помидора, солим. Яйцо взбиваем, солим, перчим и поджариваем на разогретом растительном масле. Выкладываем яйцо на бутерброд. Подаем горячим.

Тосты, запеченные с сыром и яйцом
Тост — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сыр, ломтики — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Хлеб накрываем ломтиком сыра и выкладываем на противень. Яйца взбиваем с молоком, солью и мускатным орехом. Выливаем яйцо на хлеб с сыром и помещаем противень в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Сосиски, запеченные в беконе
Сосиски — 3 шт.
Сыр твердый — 80 г
Бекон (ломтик) — 3 шт.
Горчица готовая — 1 ч.л.
Сыр нарезаем брусочками. Сосиски надрезаем, смазываем срез горчицей и вместе с брусочком сыра оборачиваем каждую сосиску ломтиком бекона. Закрепляем все шпажкой и запекаем на мангале.
Подаем на листьях зеленого салата.

(1746)