diabet

Диабет — опасное и загадочное заболевание, которым более примерно 3% населения Земли. В процессе этой болезни человек постоянно чувствует себя уставшим, нервозным, испытывающим жажду. Люди, которые начали своевременно выявили её и начали лечение уже не могут позволить себе остановиться.

Причины, из-за которых может развиться диабет.

Начнем с того, что он возникает когда эндокринная система начинает давать сбои, вырабатываю слишком малое количество инсулина. В результате в организме человека чрезмерно увеличивается количество сахара. Результатом протекания болезни может стать целый ряд негативных эффектов, выраженных в:

- чрезмерном весе;
- стрессах, психологической неустойчивости;
- кардинальных изменений в иммунитете;
- сбои в работе поджелудочной железы;
- плохая наследственность.

Главной задачей не первом этапе становится — выявление и устранение причины.

Как живут при сахарном диабете?

Собственно, помимо обязательного приема препарата инсулин, к примеру можно купить Диафон (при инсулиновой форме диабета), больному необходимо вести здоровый образ жизни, включающий в себя правильное, полноценное питание и вести активный образ жизни.

Если у человека обнаружили второй тип диабета, привычный ритм больного и его трудовая деятельность особенно не меняется, существует лишь необходимость в применении лекарств, и отказе от легкоусвояемых углеводов.

При первом типе диабета выбор места работы значительно усложняется, ведь постоянное применение инсулина, особенноый режим питания вносит свои коррективы в рабочие будни. Так, к примеру, таким людям противопоказаны профессии со следующими спецификами:
- чрезмерные нагрузки на организм (физические и психологические);
- заводы с повышенной температурой работы в цехах;
- вахтовые способ работы и ночные смены;
- работа в лабораториях;
- вредные производства.

Так что, наиболее подходящей станет трудовая деятельность в области образования, медицине, музейном и библиотечном направлениях.

Добавим, что больным диабетом жизненно необходим полноценный, здоровый сон. Доказано, что беспокойный сон уменьшает усваиваемость организмом инсулина на 40 процентов. Так что, минимум 8 часов обязательны.

(13)