Dolche&Gabanna

История возникновения мирового бренда Dolche&Gabanna интересная и необычная, именно поэтому ее стоит хотя бы раз прочитать. Начнем с того, что Доменико и Стефано изначально планировали создавать одежду, которая не будет привязана к мировым тенденциям и станет повседневной для миллионов людей, выходящих ежедневно на улицы городов. Но оказалось, что в некоторых странах, в том числе и в России, её принято носить на светские рауты и гламурные вечеринки.

Итак, 1994 год — дата официальной регистрации торговой марки D&G, что по меркам моды не такой большой возраст. Тем не менее за прошедшие 24 года она завоевала мировую популярность. Они изготавливают массу вещей: от парфюмов и нижнего белья, до автомобилей.

Но настало время познакомиться с создателями фирмы.

Доминико Дольче — родился в небольшой сицилийской семье, не отличающиеся особым достатком в 1958 году. Разнообразием вещей и игрушек мальчика не баловали. Помогая отцу, который был в те времена управляющим на одной из швейных фабрик, мальчик стал настоящим профессионалом в вопросах кройки и шиться еще до 10 лет. Уже тогда он создавал из лоскутов свои первые модели.

После школы Доминико поступает в университет, но бросив его через год уходит учиться в художественную школу. Дальше дорога ведет его в Милан. По своей натуре он медлителен и даже ленив.

Стефано Габбана — является антиподом Дольче. Активный и жизнерадостный, любящий тусовки и модную одежду, он с ранних лет был приучен к комфорту и светскому миру. Семья его жила в достатке, хоть и была неполной. Мать родила его вне брака от одного из самых знаменитых стилистов Милана.

Габбана обожал рисовать с того момента, как мог взять карандаш и бумагу в руки. В родном городе он учился и работал как художник-график.

Судьба свела Доминико и Стефано в ателье, где они работали. Оказалось, что оба без ума от фильмов середины 20-го века, а любовь к временам барокко наложили на будущих любовников неизгладимые черты. Они собираются открыть совместное дело и арендуют помещение под студию, в которой начинают совместное творчество в 1982 году. Интересно то, что свой первый показ они организовали в кафе, а уже в 1985 были приглашены в качестве начинающих модельеров на серьезный показ моделей в Milano Collezioni.

Более подробно о жизни двух модельеров, а также об их современном творчестве Вы сможете узнать из фильма ниже, а тем, кто любит создавать одежду своими руками, подобно этим двум людям, предлагаем посетить интернет-магазин
collezioni-tessuti.com и выбрать ткани Дольче Габбана на свой вкус.

(5)