братья дасслеры

Сегодня наша статья будет посвящена истории возникновения кроссовок, а так же появлению на свет фирм производителей, ставших в последствии мировыми брендами. Это Adidas и Puma, история которых насчитывает около 100 лет Сегодня мы познакомим Вас с ней. Будет интересно.

Идея создавать удобную обувь на мягкой подошве, которая производилась в те далёкие времена, возникла еще в конце XVIII века. А вот через 100 лет появились первые «сникеры», получившие свое название от слова «sneak», что в переводе с английского языка обозначает красться. Действительно, в отличие от остальной уличной обуви того периода они практически не издавали шума.

Dassler

Это событие не прошло бесследно, но и революции не совершило, зато дало толчок одному немецкому обувному мастеру по имени Ади Дасслер. Он и его семья поначалу организовала пошив комнатных тапочек и специализированной обуви для инвалидов Первой Мировой Войны, после 1917 года. Интересно то, что верх продукции производился из оставшегося невостребованным военного обмундирования, а подошва из покрышек для автомобилей. Через несколько лет они наладили массовое производство первых кроссовок, выкупив обувную фабрику, а в 1928 году на олимпиаде в Амстердаме, спортсмены из Германии выступали в обуви фирмы «Дасслер». Проходит немного времени и на одном из спортивных соревнований в Берлине американец Джесси Оуэнс смог установить 5 новых мировых рекордов. На его ногах были кроссовки той же компании.

Adidas

Вторая Мировая Война прерывает успешное производство обуви, так как братья Дасслеры, продолжатели дела отца, уходят на фронт. Тем не менее, через 2 года приказом командования один из них: Адольф Дасслер возвращается домой, чтобы наладить производство обуви для тренировок солдат. Рудольф Дасслер в это время был в плену и смог вернуться лишь после окончания войны. Во так и вышло, что рассорившись 2 брата основали отдельные фирмы. Адольф — «Adidas», а Рудольф — «Puma».

Ади продолжает разработки и к 1954 году, на Чемпионате мира по футболу, сборная Германии занимает первое место, впервые в своей истории. Через 16 лет советская сборная также начинает выступать в обуви Адидас.

Puma

Не смотря на успех своего брата Рудольф не отстает от Адольфа. Он делает ставку на инновации. Ближе к 1970-му году компания Puma выпускает в свет кроссовки, на которых вместо шнурков — липучки. Громадное количество поклонников Адидас переходит на сторону Рудольфа и его команды. Легенда футбола Пеле завоевывает в составе своей команды победу на Чемпионате Мира. Марадона также был обут в бутсы этого именитого бренда, когда в 1986 году стал лучшим игроком Чемпионата.

Reebok

Стоит также вспомнить о копании Reebok, основателем которой был сапожник из Англии. Он очень любил пробежки и старался создать что-то максимально комфортное для этого вида спорта. Он первый придумал изготавливать шипованную обувь. К первой своей паре он просто прибил несколько гвоздей. было это в самом начале 20-го века. К сожалению, начинать обороты производства компания начала лишь после Второй Мировой.

Отметим, что все фирменные кроссовки стоили в те времена очень дорого. В наши дни обувь этих брендов также не отличается дешевизной. Что же делать простым людям, не имеющим больших средств для их покупки. В этом случае им поможет сайт, где продаются реплики брендовой женской обуви: https://nextbrand.net/catalog/brendovaya-obuv/krossovki-brendovye. Громадный выбор производителей и отличное качество изготовления гарантированы. Будьте модными.

(16)