польза рыбы для женщины

О том, что рыбу необходимо употреблять в пищу, даже если ты её совсем не любишь — известно каждому человеку. И действительно, мужчины и женщины делятся на тех, кто есть её с удовольствием и много, и тех, кто делает это практически «из-под палки». Сегодня мы поговорим о том, зачем есть рыбу женщине и какую пользу несет она женскому организму.

В вопросе полезности морепродуктов вроде бы изучено уже всё вдоль и поперек, но каждый год ученое сообщество преподносит новые факты, к которым стоит прислушаться девушкам и взрослым женщинам.

Итак, польза для сердечно-сосудистой системы.

Благодаря разнообразию народов, населяющих Землю, учёным удалось выяснить, что частое, а лучше даже ежедневное употребление рыбы укрепляет сосуды и стенки сердца и способны предотвратить развитие такого страшного заболевания как: инфаркта миокарда. В рацион жителей стран средиземноморья, к примеру греков, входят рыбные блюда. Их основу составляют: форель, камбала, скумбрия и прочая живность, способная плавать в окружающих страну водных пространствах.

Рыба против депрессии.

Прямо какой-то девиз получился , тем не менее, это чистая правда. Употребление жирных видов рыб, обитающих в морской воде улучшают функционирование головного мозга и значительно снижают вероятность развития депрессии. Полезным элементом в рыбе является Омега-3. Она-то и настраивает человека на радость и трудоспособность. Отметим, что чем рыба жирнее, тем больше в ней этой полиненасыщенной кислоты.

Помогает предотвратить развитие рака груди.

Как ни удивительно, но это действительно так. Несколько лет назад группа учёных из одного из университетов Балтимора сделали открытие, исследование в области которого проводились в течение пятнадцати лет! Они наблюдали за группой женщин (1400 человек), которым была сделана операция по удалению злокачественной опухоли груди. Все они прошли одинаковый курс терапии после этого. Проанализировав их рацион, исследователи выяснили, что рецидив этого страшного заболевания возникал у тех, кто не употреблял рыбу вообще или ел её в слишком малых количествах. В общем, рекомендации от них следующие: минимум 400 грамм жирной рыбы в неделю – обязательное условие для профилактики онкологии молочных желез для женщин.

Красота и рыба

Снова вернемся к полиненасыщенной кислоте Омега-3, содержащейся в большом количестве в жирной рыбе. Её удивительные свойства дают женщине красоту в виде: здоровых, густых и крепких волос; крепких ногтей и отличного тонуса кожи.

Так что, милые дамы, не пренебрегайте морепродуктами в целом и рыбой в частности. А приобрести её, в самых различных видах, в том числе и копченом, можно, к примеру, на ферме «Акуловка»: https://akulovka.com/katalog/ryba-goryachego-holodnogo-kopcheniya.html. Рыба, выращенная в чистейших озерах и приготовленная вкусно и качественно, разве может быть что-то вкуснее?

(11)