ruki

В какой-то момент любая женщина начинает замечать, что кожа её рук теряет былую красоту. Она пересыхает, начинает шелушиться и покрываться морщинами. Конечно же дама начинает прилагать всяческие усилия, чтобы обратить или хотя бы приостановить этот процесс, но всегда — это уже борьба с последствиями, а ведь можно пресечь саму причину, если соблюдать элементарные правила ухода за кожей рук с самого начала. О них мы сегодня и поговорим.

1. Мойте руки правильно.
Никогда не мойте руки под холодной или горячей водой, а используйте приятную для кожи комнатной температуры. После мытья не стоит оставлять руки мокрыми, необходимо промокнуть их полотенцем.

2. Кожа рук и увлажнение.
Залог здоровья рук и кожного покрова – питательные и увлажняющие крема. В зависимости от времени года, наносить их необходимо на открытые участки. Т.е. зимой это может быть область кистей, а летом, когда Вы одеваете минимум одежды – до плеч.

3. Защищаем руки при работе по дому.
Занимаясь любой домашней работой, которая требует непосредственного контакта с водой, пылью или грязью, следует обязательно одевать перчатки. Если же Вам необходим максимальный тактильный контакт с предметом и подобные защитные средства Вам будут мешать, то наносите защитный крем для рук за 20-30 минут до начала работ.

4. Руки и улица.
Мы уже говорили о том, что руки необходимо вытирать сразу после мытья, так вот никогда не стоит выходить на улицу с мокрыми руками. Ветер – не самый лучший помощник в сохранении Вашей красоты. В холодное время года обаятельно одевайте перчатки перед выходом на улицу.

5. Ногти.
Когда подрезаете ногти, не следует делать это под самый «корень», иначе возможно нечаянное травмирование мочек пальцев. А вообще, лучше делайте маникюр, в таком случае Вы получите и защиту, во всех её смыслах, и красоту. Чтобы сделать это максимально эффективно в домашних условиях следует, к примеру, перейти на сайт и приобрести набор гель-лаков в интернет-магазине Sweetnails.com.ua.

Любите себя и заботьтесь о здоровье всего тела сразу, потому как утраченную красоту вернуть очень сложно и дорого.

(32)